这种情况小区进水管大小怎么确定?
xuduan1978
xuduan1978 Lv.3
2005年12月12日 11:15:29
只看楼主

一般我们都是引2根DN150给水管进小区成环,若小区周边市政管管径只有DN80,那怎么办?

一般我们都是引2根DN150给水管进小区成环,若小区周边市政管管径只有DN80,那怎么办?
免费打赏
poloq
2005年12月14日 23:08:44
22楼
DN80的市政给水管,能满足小区生活给水吗?这样的情况建集中给水泵房、消防泵房及消防水池为好。
xuduan1978
2005年12月16日 15:39:37
23楼
大家的讨论很热烈呀,还有其他看法吗?其实建个消防水池满足室内和室外消防用水的需要是最简单的办法了,是吗?
hewei1982107
2005年12月17日 14:07:36
24楼
不知道,为什么市政管网只有80呢?
xufeng211
2005年12月19日 09:15:28
25楼
以下是引用caocaoone在2005-12-14 11:28:09.0发表的内容:

必须与规划部门、建设部门、自来水公司协商解决。2根DN150给水管进小区成环,表明这个小区规模较大、要求供水可靠性比较高,DN80配水管表明此处是一个较为偏僻的地块,这些都说明该小区在当地有足够影响力。此事已不单单是一个管径的问题,它已经涉及到整个市政管网水量的调配,这在自来水内部也是一个比较大的事情。另外小区开发前期交纳的城市基础设施配套费中,已包含自来水等一些基础设施的改造建设费用。
建水池解决不了水量问题。自建水源需要考虑当地是否有水源、是否允许开采、污染防护、运行可靠性等问题。
2005年12月19日 11:54:04
26楼
同意19楼的,自来水的工作吗,说明这个城市的协调工作太差,既然考虑要有新建小区,为什么不考虑水呢/估计电也是个问题吧!
fanfan_5858
2005年12月19日 19:50:38
27楼
如市政管网能改造,那是最好的了,但是可能也不是一时半伙的事,那就设水池吧,但成本有点高哦!
xiaowen1224
2005年12月20日 11:11:02
28楼
wxx-n
2005年12月20日 16:32:23
29楼
把现状及设计方案(投资)与甲方沟通,让甲方与规划,供水部门协商.
涉及到投资甲方会有所行动的
wqr2100@co163
2005年12月22日 11:07:09
30楼
这样的情况只能做消防水池了,改管道不是一家单位能决定的
2005年12月22日 15:36:18
31楼
建水池,DN89的管子能保证用水量吗?和市政共同协商解决,实在不行,只有另找水源。