高手进来,高层建筑改造方案问题的讨论.
07704088 Lv.2
2005年12月11日 23:42:05
来自于中央空调
只看楼主

小第现在正在进行一座高级写字楼的改造的方案设计,项目地点在南宁,最初设计冬季没有采暖,夏季用2台400TR的离心机供冷,现在写字楼的租户要求增加暖气.否定了加暖风机/每层加风冷热泵机/风盘加电热丝等几个方案,现在考虑增加锅炉采暖,初步构想如下,请大家分析下可行性.因为主机房在负2层,故锅炉房考虑放在负1层靠近管井处.现在我想利用原冷冻系统的管和泵来输送热水,但不大清楚怎么连接管(如何改造),还有末端的风盘和新风机还需要何改进(因为愿有的为供冷的,如果供热的话会不会影响电动2通阀的控制?).还有,锅炉用市政燃气做燃料,费用大概多少呢?

小第现在正在进行一座高级写字楼的改造的方案设计,项目地点在南宁,最初设计冬季没有采暖,夏季用2台400TR的离心机供冷,现在写字楼的租户要求增加暖气.否定了加暖风机/每层加风冷热泵机/风盘加电热丝等几个方案,现在考虑增加锅炉采暖,初步构想如下,请大家分析下可行性.因为主机房在负2层,故锅炉房考虑放在负1层靠近管井处.现在我想利用原冷冻系统的管和泵来输送热水,但不大清楚怎么连接管(如何改造),还有末端的风盘和新风机还需要何改进(因为愿有的为供冷的,如果供热的话会不会影响电动2通阀的控制?).还有,锅炉用市政燃气做燃料,费用大概多少呢?
请懂行的师傅指教!谢谢.
免费打赏
njzxh
2005年12月28日 09:00:13
12楼

不好意思,这几天忙,没怎么看贴.
用冷水泵送热水技术上没问题,就是有点浪费.建议如果机房\配电没问题还是新设置热水泵比较好.
zjh112275
2005年12月28日 09:12:55
13楼
冷水泵送热水不行 增加小流量小扬程的热水泵 节能 锅炉用燃气的消防不好办 我是北方的 不知南宁冬天有多冷 如果条件允许可采用热泵 空气源 或水源
2005年12月29日 23:20:21
14楼
哈哈,浪费没关系,客户都是有钱的主,就按照高哥的方案搞!谢谢高哥!
2006年01月02日 00:26:49
15楼
我了解的轻快如下:改造工程费用组成如下
1,设备,安装费.2,市政接入费:这边收费是2250元/吨/小时(锅炉容量).3,燃气费:这边收费是15元/M3
报告完毕
elingcat
2006年01月02日 09:02:59
16楼
我有个问题:象建筑改造这样的工程,换成双风道系统可行么?是不是太麻烦?
而且楼主的系统当初没有考虑到供暖,管路是否需要重新考虑能否满足供热水的一些问题?
2006年01月02日 19:22:27
17楼
只要60度热水就可以了,当初没考虑采暖.双风道没空间,再说末端基本是盘管来着
ktchenggang
2006年01月02日 23:24:37
18楼
总结:
锅炉出水接原有冷水水泵,与原冷水主管并联,各主管加设阀门,进分水器。
回水由集水器回水主管接入,冷、热主管各加设阀门,再加过滤器进锅炉。
分、集水器可不用换。
2006年01月03日 03:20:25
19楼
高手的意见总是很有建设性!顶!
2006年01月03日 03:22:19
20楼
锅炉出水接水泵的吸入端,回水接集水器,明白!
ancara
2006年03月04日 00:25:49
21楼
可以考虑啊