高手进来,高层建筑改造方案问题的讨论.
07704088 Lv.2
2005年12月11日 23:42:05
来自于中央空调
只看楼主

小第现在正在进行一座高级写字楼的改造的方案设计,项目地点在南宁,最初设计冬季没有采暖,夏季用2台400TR的离心机供冷,现在写字楼的租户要求增加暖气.否定了加暖风机/每层加风冷热泵机/风盘加电热丝等几个方案,现在考虑增加锅炉采暖,初步构想如下,请大家分析下可行性.因为主机房在负2层,故锅炉房考虑放在负1层靠近管井处.现在我想利用原冷冻系统的管和泵来输送热水,但不大清楚怎么连接管(如何改造),还有末端的风盘和新风机还需要何改进(因为愿有的为供冷的,如果供热的话会不会影响电动2通阀的控制?).还有,锅炉用市政燃气做燃料,费用大概多少呢?

小第现在正在进行一座高级写字楼的改造的方案设计,项目地点在南宁,最初设计冬季没有采暖,夏季用2台400TR的离心机供冷,现在写字楼的租户要求增加暖气.否定了加暖风机/每层加风冷热泵机/风盘加电热丝等几个方案,现在考虑增加锅炉采暖,初步构想如下,请大家分析下可行性.因为主机房在负2层,故锅炉房考虑放在负1层靠近管井处.现在我想利用原冷冻系统的管和泵来输送热水,但不大清楚怎么连接管(如何改造),还有末端的风盘和新风机还需要何改进(因为愿有的为供冷的,如果供热的话会不会影响电动2通阀的控制?).还有,锅炉用市政燃气做燃料,费用大概多少呢?
请懂行的师傅指教!谢谢.
免费打赏
shaoshuai6688
2007年02月20日 18:42:18
22楼
学习学习!
rob_su
2007年02月20日 19:22:09
23楼
进来学习~~新来报道
gooddisc
2007年02月22日 01:24:59
24楼
原来的冷水泵用在用在锅炉的热水泵行吗?技术上虽然可行,但是长时间运行会不会出问题?有可能发生汽蚀。
chinake80
2007年02月26日 13:47:27
25楼
我增加一小点,锅炉用水必须用软化水,所以需要增加一个软水机,做锅炉补水软化用。