急求教!底框结构,抗震墙怎么一直通过不了?
yangchaojunhao
2005年12月11日 13:57:25
来自于砖混结构
只看楼主

底框结构,底框2层,上面4层,在布置抗震墙的时候,无论怎么布置都难以通过,即在抗震验算中通过时,却在后面SAT-8验算底框时抗震墙通不过,且抗震验算中的抗震墙的局压也一直通过不了。抗震墙定义为混凝土,采用2005。9的PKPM验算的,我已经反复演算这个部分好几天了,都是在SAT-8中抗震墙的地方配筋不能通过!(采用有限元计算可以通过)。而且我已经从新建了一次摸了,还是和原先一样 。 不知道是什么原因,请高手指教?我怀疑墙体是不是定义错误,但2005版本的墙体定义是在第一步定义的,我也是这样定义的,在第二步中找不到和05以前版本的墙体定义。请高手指教哪里出错?谢谢

底框结构,底框2层,上面4层,在布置抗震墙的时候,无论怎么布置都难以通过,即在抗震验算中通过时,却在后面SAT-8验算底框时抗震墙通不过,且抗震验算中的抗震墙的局压也一直通过不了。抗震墙定义为混凝土,采用2005。9的PKPM验算的,我已经反复演算这个部分好几天了,都是在SAT-8中抗震墙的地方配筋不能通过!(采用有限元计算可以通过)。而且我已经从新建了一次摸了,还是和原先一样 。 不知道是什么原因,请高手指教?我怀疑墙体是不是定义错误,但2005版本的墙体定义是在第一步定义的,我也是这样定义的,在第二步中找不到和05以前版本的墙体定义。请高手指教哪里出错?谢谢
免费打赏
sunwaygogo1
2005年12月11日 14:25:26
2楼
把模型文件传上来让大家看看,剪力墙端是不是没有加框架柱啊?
2005年12月11日 14:51:09
3楼
框架柱加了。
2005年12月11日 14:53:08
4楼
请高手指教,是不是哪些参数没设好,才这样的。附件如上,用2005版本的PKPM建摸。这工程下周就要出了!急!
sunwaygogo1
2005年12月11日 21:21:20
5楼
我没有05版的PKPM,用旧版看看,感觉梁的截面比较乱,还有框架部分下面的那根梁能不能不悬挑啊,我最恨悬挑!框架四角柱截面取一致吧
lhxugong
2005年12月11日 22:39:55
6楼
我分析有以下原因:
1.抗震墙的类型有没有定义为混凝土墙;
2.抗震等级是否按规范定义;
3.墙的设置是否均匀,不知是否合理,是单片布置或是墙垛设置,
两者侧向刚度相差较大;
4.看抗震验算文件中,是0度超要求,或是90度超要求,
然后有目的地设墙,更容易通过;
5.墙体材料选取是否为MU10,砂浆是否为大于M5,
6.具体情况要具体分析,上述为个人观点,仅供参考;
2005年12月11日 22:50:45
7楼
TO5楼:由于建筑物比较长,设置了抗震缝,所以上面这个模只是其中一部分。
TO6楼:你说的1,2,4,5,都通过,关于第三点,我布置的只是单片墙,比较均匀,按规范要求的原则布置了,即抗震墙应满足规范对其间距的要求, 抗震墙不宜太长 平面内刚度不要有较大的突变 ,对称布置。在布置过程中,没有需要布置墙垛的。关于第6点嘛?我就不知道了。。。。
dongliju
2007年04月21日 13:20:14
8楼
楼主,我现在也遇到这问题了,你当时是如何解决的啊,看到了能否给我回答下,谢谢!!
seed-7
2007年05月04日 23:33:44
9楼
谢谢!有没有底框的详细计算书啊?
xiao20shuai30
2007年06月08日 10:54:53
10楼
同样的问题2托五层,其中一层地下室,我是抗震验算中的抗震墙的局压通过不了,请较高手
xiao20shuai30
2007年06月08日 11:04:09
11楼
我 看了一下你的在抗震验算中,以下内容没通过
计算角度:90
地震剪力: 5359.49
层间侧向刚度比: 0.97 (不满足)