室内外有温差,热量能透墙传向室外吗?
dangguojingy
dangguojingy Lv.12
2010年08月25日 09:25:02
来自于采暖供热
只看楼主

“围护结构基本耗热量指经过墙、窗、门、地面和屋顶等,由于室内外的空气温差而造成的从室内传向室外的热量”,这句话我不怎么理解埃:(

“围护结构基本耗热量指经过墙、窗、门、地面和屋顶等,由于室内外的空气温差而造成的从室内传向室外的热量”,这句话我不怎么理解埃:(
免费打赏
xieyangmin
2010年09月05日 14:35:14
12楼
我记得初中物理经过热有三种方式来传递热量:传导、辐射和对流。
当你从非常寒冷的室外进入一个有火炉的房间,尽管离火炉还有一定的距离,但是你立刻就会感到屋内比外面暖和多了,这就是利用对流。这时候你的手可能在外面冻的发麻,就搬了个凳子坐在炉子旁,把手放在炉子旁烤手,这就是利用辐射,忽然你一不小心把手碰到了火炉上,只听见吃啦一声,你的手被炉子烫了个大泡,这就是利用热传导。我们采暖大体就是利用散热器的对流或地暖的辐射来抵消室内向室外热量的热传导
jiahotmail
2010年09月06日 12:00:17
13楼
一直困扰的一个问题:采暖系统工作压力怎样确定啊?
希望高人指点!
liuxinghan176
2010年09月06日 15:41:00
14楼
楼主怎么会有这种疑问呢?不是学习这个专业的吧
寒冬
2010年09月07日 11:50:02
15楼
能量就水一样,也是一个方向向另一个方向流动,达到平衡就不动了!
liubinqiao
2010年09月07日 12:11:27
16楼
我靠。这个问题也有人提啊 ,不是本专业的吧
pana
2010年09月08日 09:42:24
17楼

讲的非常生动,可以当一名优秀的老师了,不过现在这么有耐心的老师很少了
nuantong256
2010年09月08日 16:05:46
18楼
应该能向外传吧。毕竟有温差的
swoline
2010年09月09日 13:52:30
19楼
肯定能够传递呀 只要接触介质两端有温差,肯定有热量的传递啊。这句说通俗的说就是室内控制中的热量通过墙、门、地面和屋顶等向外进行传递散发,所有产生了热量消耗,也就是耗热量啦
怎么起名呢
2010年09月14日 16:52:48
20楼
估算,开式系统考虑楼高及压力损失,闭式有定压装置,只考虑压损!
whly2008
2010年09月14日 20:03:22
21楼
路过学习一下,