室内外有温差,热量能透墙传向室外吗?
dangguojingy
dangguojingy Lv.12
2010年08月25日 09:25:02
来自于采暖供热
只看楼主

“围护结构基本耗热量指经过墙、窗、门、地面和屋顶等,由于室内外的空气温差而造成的从室内传向室外的热量”,这句话我不怎么理解埃:(

“围护结构基本耗热量指经过墙、窗、门、地面和屋顶等,由于室内外的空气温差而造成的从室内传向室外的热量”,这句话我不怎么理解埃:(
免费打赏
potxueer125
2010年08月25日 12:09:44
2楼
肯定能够传递呀 只要接触介质两端有温差,肯定有热量的传递啊。这句说通俗的说就是室内控制中的热量通过墙、门、地面和屋顶等向外进行传递散发,所有产生了热量消耗,也就是耗热量啦
lindahe74
2010年08月25日 21:38:12
3楼
我记得初中物理经过热有三种方式来传递热量:传导、辐射和对流。
当你从非常寒冷的室外进入一个有火炉的房间,尽管离火炉还有一定的距离,但是你立刻就会感到屋内比外面暖和多了,这就是利用对流。这时候你的手可能在外面冻的发麻,就搬了个凳子坐在炉子旁,把手放在炉子旁烤手,这就是利用辐射,忽然你一不小心把手碰到了火炉上,只听见吃啦一声,你的手被炉子烫了个大泡,这就是利用热传导。我们采暖大体就是利用散热器的对流或地暖的辐射来抵消室内向室外热量的热传导。
2010年08月26日 11:16:54
4楼
知道了,谢谢:call:
2010年08月26日 11:17:37
5楼

讲的好,学习啦
我物理热学学的最差啦,有空还要补补额:lol
阿胜01
2010年08月26日 15:40:49
6楼
传热学,暖通专业以及工科专业的三大基础课啊。。。。。。。。。。。。
2010年08月31日 10:55:20
7楼

我学电的,没有学习过传热专业课啊,中学当然接出了一些:lol
梦想成真321
2010年08月31日 11:06:45
8楼
3#说的真实生动啊,一说就透彻了,对流辐射传导都有了,你当老师吧,孩子们就有福气了哈哈
xu306
2010年09月03日 15:26:05
9楼
:handshake

上面几位说的完全正确啊!热工学是基础课啊!好好学习吧!
tylgdbaibai
2010年09月03日 15:32:35
10楼
肯定向外传热了么,不传热还采什么暖,算个什么热负荷,暖通该失业了。
一热一冷一碰肯定要传热呀,疑惑什么
guizhouyinran
2010年09月04日 16:52:29
11楼
呵呵
就是可以这么理解:通过围护结构散出去的热量。
这么说可能不严谨甚至能挑出错误来,但是可以这么理解