『急』威立雅VS建筑设计院(交流)
birdy
birdy Lv.3
2005年12月11日 13:04:01
来自于企业招聘
只看楼主

小弟环境工程的硕士,本科学的是给排水,毕业在即,有两个选择,特别痛苦不知道何去何从,特此咨询一下各位前辈门的意见。 威立雅水务 地点 北京 第一年再CAD组作基层工作,每月不到3000,如果表现好,第二年转入工艺组每月 5000吧, 当然也可能还在CAD组,关键看个人表现。不管住 ,有三险一金,会有一些相关的培训机会,将来可能有出国机会,一年发13个月工资,年底有奖金但是和工资比很少,早上9点上班4点下班,一周5天。但是今年不能解决户口,年后可能还会有机会,但是机会多大,会不会轮到我不好说。

小弟环境工程的硕士,本科学的是给排水,毕业在即,有两个选择,特别痛苦不知道何去何从,特此咨询一下各位前辈门的意见。

威立雅水务 地点 北京 第一年再CAD组作基层工作,每月不到3000,如果表现好,第二年转入工艺组每月 5000吧, 当然也可能还在CAD组,关键看个人表现。不管住 ,有三险一金,会有一些相关的培训机会,将来可能有出国机会,一年发13个月工资,年底有奖金但是和工资比很少,早上9点上班4点下班,一周5天。但是今年不能解决户口,年后可能还会有机会,但是机会多大,会不会轮到我不好说。
某建筑设计院 地点 塘沽 设计院不大 今年刚申报甲级 ,但是据说发展很快 活比较多,每月基本工资 1300 ,不管住,有200快钱住房补贴,中午有食堂 ,奖金按照工作量来,据说每年基本工资有15%的涨幅。和我说根据我的能力第一年应该可以拿到4W。目前我们专业好像只有一个人,没有硕士。签5年,违约金1000,有五险一金,户口落在塘沽。

我的外语很好,有污水处理工程的口译经历,我想着也是威立雅会给我机会的一个原因,本来一直想去外企,但是因为各种原因,宝洁,联合力华,四大都失之交臂,自己有比较担心将来外语会荒废,所以特别矛盾!
各位前辈都是在相关领域具有多年经验的,对某一行业还是有比较深透的了解的,看问题要全面很多,所以请大家不吝惜赐教,给我一些建议,再次谢过!
免费打赏
birdy
2005年12月11日 14:06:31
2楼
自己先顶一下,因为很块就要做决定
而且这也关系到将来自己的发展方向,选择也意味着放弃!
希望听一下各位的经验之谈!
birdy
2005年12月11日 15:40:00
3楼
有人对这两个公司有了解吗?
xu123
2005年12月12日 10:25:44
4楼
目光不要太浅,自己选择好就去,设计院是不管英语的事的,会做设计就行。其它的自己去想想吧,终身大事没人给你好的意见。
coldzj0810
2005年12月12日 12:58:10
5楼
你在找到的威立雅的招聘信息啊?把就业信息传给我看看阿,我也想去试试阿!多谢
birdy
2005年12月12日 13:38:36
6楼

谢谢回复!我只是想听听大家的建议,因为确实手头只有2个OFFER ,而且年底马上要毕业,所以没有过多的选择了。
birdy
2005年12月12日 13:40:43
7楼

我是自己上门找的,
今年他们错过向外企服务公司上报户口的时间了,所以不能解决户口,
第一年工资是很少,但是如果可以解决户口的话,我就不会这么犹豫了!
coldzj0810
2005年12月12日 13:46:09
8楼
其实看你怎么想,我觉得去大的企业机会多,如果我有机会,我肯定去威立雅。问下,你是哪个 学校的阿
birdy
2005年12月12日 17:20:52
9楼
威立雅关键是不给解决户口,现在不解决的化,以后就难了!
我是哈工大的!
birdy
2005年12月12日 17:22:16
10楼
最近郁闷的要死
希望挺过这段黑暗的时光就好了!
birdy
2005年12月12日 18:16:26
11楼
两年半毕业的学生其实挺被动的!
人要学会想开,比起到现在还没有意向的女生,我还算稍微好点吧。
苦笑。