本期讨论:钢梁的平面外失稳和解决办法
assssw
assssw Lv.9
2005年12月10日 18:48:43
只看楼主

钢梁的平面外失稳,是怎么回事,它的原理受力机制有知道的可尽情发挥

钢梁的平面外失稳,是怎么回事,它的原理

受力机制

有知道的可尽情发挥
免费打赏
megood55
2005年12月14日 17:22:17
12楼
我们平时提到的平面外失稳,正如本话题讨论的标题,一般就是指整体稳定
10楼的同志,你说整体稳定那是指受弯构件,你看看钢结构的规范或者教科书,你在看看压弯和拉弯构件如何计算,我可以告诉你,规范的位置在5.2.1节,那里关于平面内和平面外的计算公式都有,我建议你好好看看!
牛逼闪闪放光芒
2005年12月15日 09:09:01
13楼

我也正想这么说!支持!
kswxz
2005年12月15日 09:20:07
14楼
1、看看老牛兄的讨论标题:钢梁的平面外失稳。注意,是钢梁。一般意义上,梁是简化为受弯构件,而由于轴力相对小,不按压弯考虑;
2、如果通过这些讨论,大家对这些概念搞清楚了,讨论的目的就达到了;
3、手上没资料,大概能知道megood55兄提到的相关规范的内容;
4、回头看我10楼的跟贴,我为我的部分措词道歉。

提前祝大家圣诞愉快!
megood55
2005年12月15日 16:36:17
15楼
呵呵,我接受塞北狼的道歉,大家和为贵嘛,都是干设计的探讨问题而已。
不过,我要说既然讨论的时候谈到了平面外失稳与平面内失稳,我是讨论这个问题,我也没有加上钢梁这个定语啊,你非要掉过头从最上面得老牛说下来就有点夺理啦。
kswxz
2005年12月15日 17:43:05
16楼
^_^,看来megood55兄接受的很勉强啊,不过没关系,反正问题搞清楚了就行。

再祝大家圣诞愉快!
assssw
2005年12月15日 21:25:52
17楼
楼上二位继续

一定要分出对错来才算完

学术讨论,很欢迎!
kiamartin
2005年12月16日 10:32:34
18楼
看来大家讨论很激烈啊,
那么怎么来解决平面外的整体稳定呢?(梁的,和楼主题目相应)

大家继续。。。。。。
yf2008yf2008
2005年12月16日 14:26:00
19楼
侧向多加支撑,可减小平面外失稳。
cmg_saint
2005年12月16日 15:29:10
20楼

对!一般两个主轴方向的惯性矩不同,平面外比平面内小,增加侧向支撑是最常用的方法,当然也可以把梁翼缘做成槽型或工字型,改大平面外的惯性矩。
lis1a2b3c
2005年12月17日 13:04:57
21楼
设计上的缺陷吧,应当注意的,现场应该要与设计方进行会审