一个转T3的问题
h_hf2004
h_hf2004 Lv.2
2010年08月24日 10:15:37
只看楼主

在TWT8.2中转T3后,发现T3的布局中视口中内容被移动了,后来试验发现,视口中坐标系为世界坐标系则不会变,视口中为用户坐标系就会变,需要重新调整,非常麻烦,请高手帮小弟解决一下?(一般情况我是不转T3的,可是客户的电脑不装天正,没办法啊)

在TWT8.2中转T3后,发现T3的布局中视口中内容被移动了,后来试验发现,视口中坐标系为世界坐标系则不会变,视口中为用户坐标系就会变,需要重新调整,非常麻烦,请高手帮小弟解决一下?(一般情况我是不转T3的,可是客户的电脑不装天正,没办法啊)
免费打赏
kobe_bryant24
2010年08月25日 09:25:28
2楼
专程 t3的时候 用户坐标系的时候 再视口中 赚 t3 是有这个问题的 。。。您试验一下 在模型空间专程 t3 格式 我记得这样可以。。。。
h_hf2004
2010年08月26日 09:47:17
3楼
谢谢,按照KOBE的方法,视口的问题基本解决,只是T3文件的模型空间会自动转为世界坐标系,但这个问题不大,想要转回用户坐标系也很简单。
但是我还有二个问题,首先是TWT的帮助文件的问题,一是版本已经更新到8.2了,帮助文件还是只有7.6的,二是帮助文件很多主题解释太简单,比如我上面转T3的问题,帮助文件只有如何操作,但操作中可能发生的问题均未给出说明。再如,对于天正图库的用户扩充,虽然帮助文件有一些说明,但还有很多深入的问题并没有给出说明,靠用户“摸着石头过河”去探索,简直是不可能的,而且有可能造成图库的破坏而不能用。
其次是菜单中的有些命令不能加载到天正工具条上来,另外天正工具条的定制能否和ACAD兼容或者模仿其做法,至少不一定所有工具按钮都布置在同一工具条上,如果可以按内容分类,就容易搜寻一些,这样是否更人性化一些?
以上要求虽然不是所有用户所要求的,但对于高级用户来说还是必须的,不知天正官方能否在这方面多下点功夫,让有不同需求的用户使用起来更加得心应手呢?

梦想成真321
2010年08月26日 11:32:22
4楼
还这么复杂呀,不过天正还要更努力才行,让转过之后什么都不要丢失