各位请教净宽三米八的房间布置一排喷淋可以吗?
flantw
flantw Lv.2
2005年12月09日 15:48:22
只看楼主

我现在的一个病房,进深轴线距离四米,房间净宽三米八,根据中危险级,可以布置一排喷淋吗/?如果可以,有什么根据吗?多谢各位。

我现在的一个病房,进深轴线距离四米,房间净宽三米八,根据中危险级,可以布置一排喷淋吗/?如果可以,有什么根据吗?多谢各位。
免费打赏
cangboshao
2005年12月13日 16:31:25
12楼
按新规范上的可以,满足它的喷水强度就行了,恻墙型喷头更好
xfd831
2005年12月13日 16:50:23
13楼

各位大虾,小弟实在在新的2005年里找不到你们说的这个规定,我翻遍了"第7章喷头布置"也找不到,希望你们能我找一下,贴上来好么?
cqch163
2005年12月14日 02:47:49
14楼
我是做消防的,,,也在公司里做一些设计,,,在实际工程中,,,只布两个喷头,,这是有点不合规范,,,是离墙不能超过1.8米,,,但布4个喷头也太浪费了!!!!消防验收也能过,,,谁也不能去量吧!!!灭火也没问题!!!我觉得他的保护半径也够了,,,喷头也可以布置成3000x4000,,,个嘛1!!
flantw
2005年12月14日 10:49:29
15楼
多谢各位大虾指教,不知新规范哪一条有说明喷头可距墙1.9米???
flantw
2005年12月14日 11:20:23
16楼
还有就是喷水强度多少算合适?6L够吗???
xueying104
2005年12月14日 13:52:53
17楼
可以布一排边墙扩展覆盖型喷头
wxdjr326109
2009年04月28日 10:43:47
18楼
学习了,我觉得应该可以,但有的设计还要求必须提供厂家的资料,否则不出这样的设计!!我晕
qbs111
2009年05月11日 16:21:24
19楼
7.1.3 除吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型、下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离,不应小于75mm,不应大于150mm。
1 当在梁或其他障碍物底面下方的平面上布置喷头时,溅水盘与顶板的距离不应大于300mm,同时溅水盘与梁等障碍物底面的垂直距离不应小于25mm,不应大于100mm。
2 在梁间布置喷头时,应符合本规范7.2.1条的规定。确有困难时,溅水盘与顶板的距离不应大于550mm。
梁间布置的喷头,喷头溅水盘与顶板距离达到550mm仍不能符合7.2.1条规定时,应在梁底面的下方增设喷头。
3 密肋梁板下方的喷头,溅水盘与密肋梁板底面的垂直距离,不应小于25mm,不应大于100mm。
4 净空高度不超过8m的场所中,间距不超过4×4(m)布置的十字梁,可在梁间布置1只喷头,但喷水强度仍应符合表5.0.1的规定。
fordon
2009年05月13日 13:30:01
20楼
病房,可参照中低危险级办公室和客房吧?设置边墙型喷头。

6.1.3 湿式系统的喷头选型应符合下列规定:

1 不做吊顶的场所,当配水支管布置在梁下时,应采用直立型喷头;
2 吊顶下布置的喷头,应采用下垂型喷头或吊顶型喷头;
3 顶板为水平面的轻危险级、中危险级I级居室和办公室,可采用边墙型喷头;
4 自动喷水一泡沫联用系统应采用洒水喷头;
5 易受碰撞的部位,应采用带保护罩的喷头或吊顶型喷头。

前提是保证喷水强度,建议选k值大的。80不行。
pdsfly
2009年05月15日 07:51:26
21楼
多谢各位大虾指教,不知新规范哪一条有说明喷头可距墙1.9米???