住宅六跃七层的排气阀设置位置讨论
9750005 Lv.4
2005年12月09日 15:03:12
来自于采暖供热
只看楼主

现在设计的住宅要求每户设计量装置,所以形式基本上都是一户一阀,六跃七层的排气阀应该设置在什么位置为最佳呢?如果设在六层那它就不是系统的最高点,能排气吗?如果将它设在七层,就会在住户的室内,这样既不美观又不方便管理,还得在住户室内加管道井,怎么处理这种系统的排气问题呢?请大家指教!!谢谢!!

现在设计的住宅要求每户设计量装置,所以形式基本上都是一户一阀,六跃七层的排气阀应该设置在什么位置为最佳呢?如果设在六层那它就不是系统的最高点,能排气吗?如果将它设在七层,就会在住户的室内,这样既不美观又不方便管理,还得在住户室内加管道井,怎么处理这种系统的排气问题呢?请大家指教!!谢谢!!
免费打赏
f_jg2003
2005年12月10日 11:12:40
2楼
立管排气阀还设管井内,七层户内排气户内解决。
guolei12344
2005年12月10日 13:16:30
3楼
侧排气不知道可以吗?给排水上都有侧排,采暖应该可以的。
wangtuanrui
2005年12月10日 15:32:56
4楼
6层上7层的供回水管的顶端设在壁龛里。这样排气阀就可以伪装了
xuguiyun2
2005年12月11日 18:50:36
5楼
zhengxufeng
2005年12月11日 20:08:07
6楼
住宅六跃七层,如果是上边挂管道的,可以七层直接成环,也易调节。如图是埋地的,散热器是高点,直接排气了
lwjlwj
2005年12月11日 21:14:32
7楼
位置放管道井或卫生间较好些。实在没办法放在别处时,应用软塑料细管将排气口穿墙引至室外。
2005年12月12日 12:13:25
8楼
哦谢谢各位!!我明白六楼的意思了,就是七层散热器在最高点可以自己排气,立管的主排气阀就负责六层以下的对吗??这个图做的是双管水平串联的,我的是单管水平串联的,有什么影响吗?
zhengxufeng
2005年12月12日 12:55:03
9楼
对就是这个意思,单管水平串联没什么影响