请教各位一类高层酒店公寓喷淋系统设计
殷工
殷工 Lv.4
2010年08月23日 17:27:10
只看楼主

请问各位,酒店公寓地下室为汽车库,停车72辆 ,还有很多间设备机房,没有具体说是什么设备机房 ,问建筑的,建筑说也不知道,要等电跟暖通提条件,现在电还没做,下个星期要出图。那这个设备机房需要做自喷吗?。地下室采用预作用的还是湿式的比较好? 还有报警阀前成环问题,采用双引入管在减压阀前跟室外自喷管网成环可以吗?空调机房包括送排风机房吗?建筑图上有空调机房 还有个空调风机房,全部都要做喷淋吗?用湿式还是预作用啊?

请问各位,酒店公寓地下室为汽车库,停车72辆 ,还有很多间设备机房,没有具体说是什么设备机房 ,问建筑的,建筑说也不知道,要等电跟暖通提条件,现在电还没做,下个星期要出图。那这个设备机房需要做自喷吗?。地下室采用预作用的还是湿式的比较好?
还有报警阀前成环问题,采用双引入管在减压阀前跟室外自喷管网成环可以吗?

空调机房包括送排风机房吗?建筑图上有空调机房 还有个空调风机房,全部都要做喷淋吗?用湿式还是预作用啊?

谢谢各位了。
czc2351
2010年08月24日 15:11:04
2楼
如果是配电房就不要了,如果没有明确最好是全画上,说明一下,如果用途改变应怎么做,成环的问题,在湿式报警阀前面,如湿式报警阀在泵房内那就在泵房环,如不在那就要想办法把所有的湿式报警阀的进水管连成环形
黑面神猴
2011年03月04日 15:29:51
3楼
不知道你的工程是哪里的,如果能保证车库内的温度不低于4摄氏度的话,可以用湿式喷淋,如果不能满足的话,最好用预作用的;
设备机房看是什么功能了,如果是空调的制冷机房之类的,就必须设喷淋系统了
如果是配电室的话不设喷淋,但要设气体灭火了
都要出图了,连功能都定不了,你们的建筑的真厉害啊!
idonglei517
2011年03月04日 19:15:55
4楼
上海的部分通风机房是可以做自喷系统,消防控制室是不用做的,水泵房也可以布置喷淋,至于报警阀前成环问题,是有规定的:要根据报警阀超过两个(包含两个)成环;一般不是很冷的地方都会选用湿式……关于楼主说的成环,有点问题,你那成环是确保两路进水……不能确保出水……
idonglei517
2011年03月04日 19:16:24
5楼
上海的部分通风机房是可以做自喷系统,消防控制室是不用做的,水泵房也可以布置喷淋,至于报警阀前成环问题,是有规定的:要根据报警阀超过两个(包含两个)成环;一般不是很冷的地方都会选用湿式……关于楼主说的成环,有点问题,你那成环是确保两路进水……不能确保出水……
idonglei517
2011年03月04日 19:16:57
6楼
idonglei517
2011年03月04日 19:17:40
7楼
zhouuohz
2011年03月09日 13:31:15
8楼
设备机房需要做自喷
北方地下室不做采暖的话自喷就预作用。
可以
shenwenling1
2011年03月14日 12:41:09
9楼
我刚做了一个地下车库,77车位,我只在车库部分做喷淋了,设备间都没考虑。设备间都是水泵房,通风泵房、配电室等,不设喷淋不行吗?
黑面神猴
2011年03月26日 08:54:20
10楼
水泵房、进风机房、排风机房、换热站、配电室均不作喷淋系统的,但是空调机房是要做的,你的为酒店,底下是肯定有空调机房的,这些功能确定不了是没法做的。另外配电室需要做气体灭火系统的。至于喷淋上那个系统,要看位置啦,寒冷地区、严寒地区要做预作用的喷淋系统,个报警阀之前做电伴热,一般的做湿式的就行,车库口部可以让暖通的做热风幕或者局部50米范围内做电伴热。喷淋管网压力要求比较高,需要通过计算获得压力,若室外管网能满足要求且不超压的话是可以的,超压则需要设置减压阀。
odzxc1983
2011年05月14日 23:46:46
11楼
地下车库最好采用干式报警阀,但是成本造价要高些。重点的设备机房可以采用雨淋系统,或是气体灭火。空调机房要做喷淋