求救!!!冷冻水管的敷设方式!!!!!
hui718
hui718 Lv.4
2005年12月08日 20:37:20
来自于中央空调
只看楼主

各位大虾,本人有个问题:冷冻水干管应该选择直埋敷设好还是选择地沟敷设好呢???因为建筑外观不允许,所以只能两者中采取一种。如果直埋敷设,那么水管或者水管保温层坏了的话很检修。如果地沟敷设的话,那这个地沟需做多深呢?

各位大虾,本人有个问题:冷冻水干管应该选择直埋敷设好还是选择地沟敷设好呢???
因为建筑外观不允许,所以只能两者中采取一种。

如果直埋敷设,那么水管或者水管保温层坏了的话很检修。
如果地沟敷设的话,那这个地沟需做多深呢?

免费打赏
张三
2005年12月08日 21:03:06
2楼
直埋敷设。
hui718
2005年12月08日 22:03:10
3楼
那如果水管或者水管保温层坏了的话岂不是要掀开地板来检修?????这样会破坏装修的哦。
不过,冷冻水管或者水管保温层会坏吗?多久才需检修?
adamstam
2005年12月08日 23:18:29
4楼
地沟好~~~
正如你所说的,直埋会破坏保温层结构~~~~
但地沟要注意尽量保持干燥~~~
地沟要做的足够深~~~
yys0411
2005年12月09日 08:06:44
5楼
建议采用地沟敷设,但是好像只能在最底层才可以使用。
在哈尔滨做过一个项目,
就是在地沟内敷设的。
那个地沟本来是给安装暖气管道用的。
大小大约是WxH=600*500
里面走了2根150*150的管子。
deathgod007
2005年12月09日 09:12:08
6楼
如果能用地沟敷设的话我宁愿就用地沟敷设
前期可能贵点,后期检修的时候就方便多了,要不吃苦头可就在这后期了
hui718
2005年12月09日 09:14:04
7楼
回adamstam:我听我们这里一位老工程师说埋地敷设更加能使保温层结构寿命增长哦,原因是地沟很难做到不潮湿,而且与空气里的氧份更多的接触,增快腐蚀的速度哦,而埋地敷设就不会.
你所说的尽量保持干燥应该怎样做到呢?
hui718
2005年12月09日 09:17:55
8楼
回yys0411:你两根150的管加上保温应该差不多是250了,,而你的地沟只有600*500 ,那这样盖上地板之后就完全无法检修了.如果真正要检修那也只能完全掀开地板了,如果在室内的话岂不是要破坏装修.
hui718
2005年12月09日 09:21:23
9楼
回deathgod007蓝星星 :你所说的苦头是指什么呢?我做埋地敷设的话,先做好吹洗和打压再进行隐蔽,应该是不会有问题了.至于运行以后一年,两年,三年....很少会需要检修到冷冻水管的.我这样说对吗?
hui718
2005年12月09日 09:25:24
10楼
有没有做空调运行维护的朋友?有的话出来传授一下经验:
冷冻水管需要维修吗?如果需要的话那是做些什么维修工作呢?需要掀开地板来维修吗?大概多久要维修一次呢?
秋韵之临
2005年12月09日 09:30:42
11楼
值埋的好,我做过一个改造工程,挖出来的冷冻水管是用泡沫保温,从1989年用到2005年,基本上没什么问题,但管道埋设的地点在高点 比较干燥!目前为止我还没听过冷冻水需要检修的情况,估计机组的寿命完了,管道基本也没什么问题!