谁能告诉俺"虚梁"是什么概念
cl2137
cl2137 Lv.4
2005年12月07日 20:57:52
来自于砖混结构
只看楼主

1、谁能告诉我 "虚梁"是什么概念?2、它和暗梁有什么区别?3、那种情况下要设"虚梁"4、有人在120的隔墙下放2根16的钢筋,这能叫做***梁吗??上面的帖子发了1年了,感谢有这么多热心的朋友回答现在我又遇见了新的问题,还想问下大家1、高层中的框梁KL和 连梁LL有什么区别? 2、高层中的框梁和 连梁是不是只要进入剪力墙的暗柱中锚固即可??(我以前以为框梁要把开间或进深拉通,刚才别人给我说不是这样的)

1、谁能告诉我 "虚梁"是什么概念?

2、它和暗梁有什么区别?

3、那种情况下要设"虚梁"

4、有人在120的隔墙下放2根16的钢筋,这能叫做***梁吗??

上面的帖子发了1年了,感谢有这么多热心的朋友回答
现在我又遇见了新的问题,还想问下大家

1、高层中的框梁KL和 连梁LL有什么区别?
2、高层中的框梁和 连梁是不是只要进入剪力墙的暗柱中锚固即可??(我以前以为框梁要把开间或进深拉通,刚才别人给我说不是这样的)
3、图纸中的框梁KL、连梁LL、次梁L、门洞上的梁LLD
是不是都是在剪力墙中的暗柱中锚固??
如果都是在剪力墙中的暗柱中锚固就可以了,做设计的为什么要把那些梁分的这么细,叫那么多的名称?

大家能给我讲讲吗??

免费打赏
pxjain
2005年12月07日 22:39:29
2楼
嘿嘿,虚就是无噻,设置虚梁只是为了布置荷载、计算传力,暗梁是我们结构上为了加强采取的构造措施,至于120的隔墙下放2根16的钢筋,那也是设计人员采取的结构措施,不是什么虚梁,不知道我说明白没有,希望大家补充。
jlkjguozhi
2005年12月08日 09:24:44
3楼
虚梁就是在PKPM中设置为100X100的梁,它不受力主要起分隔作用!
kannihaicunzai
2005年12月08日 10:10:01
4楼
虚梁是以原梁M/EI图为荷载的梁,用来求原梁挠度地
iamzhzht2004
2005年12月08日 14:16:31
5楼
为了辅助弹性楼板单元的划分。当然,虚梁不参与结构的整体分析。
肖德峰
2005年12月12日 09:16:45
6楼
我晕,第一次听说诶!!!!
wuyuan9833
2005年12月12日 09:36:03
7楼
120的隔墙下放2根16的钢筋,的措施.应该不是虚梁.
广义上可以称为暗梁.
davyzhang6509
2005年12月12日 09:43:56
8楼
俺也是头次听说,这是新名词还是没听说过的老词?现在开始普及使用了吗?
那位能提供一些可靠依据?
野蛮虫子
2006年02月10日 11:49:20
9楼
运用广厦CAD设计,如遇一些跨度不大的轻质隔墙,如结构上设梁也许会比较烦琐也会给施工上造成很多麻烦以及浪费很多摸板,往往结构上设虚梁只是为了导荷,可设虚梁宽度为0,仅在施工图上设计人员人为的进行对该处板采取措施进行加强
cmh_163
2006年02月10日 13:24:57
10楼
虚梁顾名思义就是虚拟的梁,是在建模时为了反映真实情况(如传递荷载,分隔板块等)而虚设的梁,而暗梁是真正意义上的梁,只是梁高同板厚而已。墙下设2个16的是对板的加强,既不是虚梁也不是暗梁。
wsc007
2006年02月10日 16:07:59
11楼
今天算是见识了,我还没听说过“虚梁”这个概念呢~~~
虚梁要配筋吗??