求教---3d3s中侧压力(X或Y方向)恒荷载如何导
wd196218
wd196218 Lv.2
2010年08月20日 10:28:43
来自于3D3S
只看楼主

3D3S中恒荷载自动导载的作用方向为Z向,但在求侧压力时需要X或Y向的恒载导荷.我计算的是钢模板(钢板后加肋),需计算侧压力(如水\混凝土),3D3S如何处理,我是新手上马,真的有些晕,请高手指点

3D3S中恒荷载自动导载的作用方向为Z向,但在求侧压力时需要X或Y向的恒载导荷.我计算的是钢模板(钢板后加肋),需计算侧压力(如水\混凝土),3D3S如何处理,我是新手上马,真的有些晕,请高手指点
500zhangqian
2010年11月04日 13:05:50
2楼
路过,看看!!
joe.jp
2011年01月17日 10:12:16
3楼
这么多人看了,竟然只有一个回复。3D3S板块真要好好加油啊,我也对这问题有同样疑问,不过看了这么多没人回答,我就说一下:你计算钢模板作为面,可选择面导荷载,导荷方向应该是垂直于面单元。但这个方向可在体形系数(对于风来说)或荷载正负来改变。另外还可以手算简化为杆件荷载,看你的结构形式了。我这么理解的,如有错望后来者指证。
xzddy
2011年01月17日 14:35:37
4楼
是不是大家太保守哦
幸福是什么
2011年01月17日 16:01:06
5楼
可用节点荷载以及单元荷载施加,如果一定要用导荷载,那么目前暂时只能用风荷载模拟导算,按照恒载的分项系数以及组合系数修改就行。
zj240
2011年02月14日 11:39:32
6楼
风荷载模拟导算的话存在一定的问题,计算中荷载组合下的结果会受到影响。个人认为还是简单的手算下,按楼上所说的施加单元荷载,施加节点荷载的话,模型与实际情况有些出入。个人观点。
cn-lhd
2011年02月17日 20:46:21
7楼
我以前看帖都不喜欢回帖,后来发现,没有金币下载。
现在每看一个贴,我都顶起。希望能混点金币,谢谢!
kingking1984
2011年03月13日 16:12:23
8楼
真不知道怎么解答
幸福是什么
2011年03月13日 22:39:16
9楼
荷载组合可以自己定义的,不一定全部依赖软件自动组合。要灵活应用嘛。
fanyuanliu
2011年03月29日 20:36:10
10楼
我也遇到过这样的问题
请高手指点下