建筑高度大于24米但是小于32米如何考虑排烟问题
lpfei108
lpfei108 Lv.9
2005年12月02日 14:15:33
来自于通风排烟
只看楼主

有一公共建筑8层,层高3.3m,属于二类,其中有一内走道,长65米,两端开窗,不知道如何考虑排烟。高规上8.1.3说一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑的下列部位应设排烟设施,但是现在是26.4m不超过32m该如何考虑呢,是否不用考虑排烟,请高手赐教。

有一公共建筑8层,层高3.3m,属于二类,其中有一内走道,长65米,两端开窗,不知道如何考虑排烟。高规上8.1.3说一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑的下列部位应设排烟设施,但是现在是26.4m不超过32m该如何考虑呢,是否不用考虑排烟,请高手赐教。
免费打赏
zjg8237372@co163
2005年12月09日 00:55:58
12楼
既然高规有32米的限定,当然可以不设,否则何来高规、建规之分?
deathgod007
2005年12月09日 09:18:01
13楼
最好和当地消防沟通一下比较好,各地方消防法规都不太一样
nky6666
2005年12月09日 22:54:08
14楼
以下是引用goodluck_lxf在2005-12-02 18:14:31.0发表的内容:

8.1.3 一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑的下列部位应设排烟设施:
8.1.3.1 长度超过20m的内走道。
排烟设施包括:自然、机械两种。按楼主的问题,可以不设
tiamo2003
2005年12月10日 19:41:46
15楼

goodluck_lxf兄的理解存在问题:
根据8.1.3可以排除楼主所说该工程不用设置排烟设施;
如果根据8.1.3确定需要设置排烟设施,并且采用自然排烟设施时才要按照8.2.2来做。
既然根据8.1.3楼主的该工程已经可以不设排烟设施了,为何还要按照8.2.2来做?
tiamo2003
2005年12月10日 19:44:15
16楼
总结以上观点
1.按照高规理解:这个工程不设没有问题,设的话确保万全。
2.地方性要求:根据地方相关政策定。
yunguiming
2005年12月10日 20:59:57
17楼
要是我来做,我就不设,一切按规范来.
liuzhufeng626
2005年12月15日 16:26:37
18楼
其中有一内走道,长65米,两端开窗就应该设
8.2.2.3说的很清楚
liuzhufeng626
2005年12月15日 16:27:45
19楼
在图纸审查严格就会通不过的