请教--用多大的变压器
lazys
lazys Lv.3
2005年12月02日 12:43:11
来自于变压器
只看楼主

一个污水处理工程,现在装机容量为1725KW,运行容量为1405KW.功率因数0.8是选择一台还是两台变压器?应该选择多大容量的变压器?因为我对供电不太熟悉,而且也不太清楚变压器的规格,希望各位帮帮忙.

一个污水处理工程,现在装机容量为1725KW,运行容量为1405KW.功率因数0.8
是选择一台还是两台变压器?应该选择多大容量的变压器?
因为我对供电不太熟悉,而且也不太清楚变压器的规格,希望各位帮帮忙.
大鼻山
2005年12月02日 12:44:28
2楼
设计院会有图纸的。
godbb
2005年12月02日 15:29:44
3楼
为什么这个问题要你负责呢,有人设计的嘛
rxf760916
2005年12月02日 15:49:30
4楼
我建议你选用1250KVA的变压器一台就可以了。具体可以咨询本人,本人很乐意效劳 的
sungb_2002
2005年12月02日 15:55:17
5楼
你讲的不是很具体,初步看,选2000KVA变压器一台,外加功率补偿大概400Kvr,功率因数提高到0.91,变压器利用效率大概是78%,以后还可以扩充。
lazys
2005年12月02日 17:44:39
6楼
也不是我在负责,现在要做一个方案.
就提一个数据给甲方就可以了!
因为我对供电不熟悉,所以询问大家.
现在我知道变压器的规格有1000的,有2000的.
所以
按照我自己的意思,就是选两台1000KVA的或者一台2000KVA的变压器.
这是对容量以及以后扩展考虑的选择方案.
但究竟是一台的好还是两台好,这个我就不太明白了.
ybtyzhangqi
2005年12月02日 21:07:50
7楼
如果,设备需要连续运行,且比较重要,最好是两台变压器,分段运行,保证运行可靠行,也方便于检修
yjig
2005年12月02日 21:31:43
8楼
若冬季与夏季负载有明显差异,最好分别选800、1250KVA变压器各一台,以便在负载轻的季节里停运一台,以此节约变压器的基本电费。一年下来,也可节约基本电费约96000元(20元/KVA,一年按停运6个月计算)。
lazys
2005年12月02日 21:32:49
9楼
运行容量都是连续运行的!
其他的是备用的
什么是分段运行?不太明白
太菜了
呵呵...
lazys
2005年12月02日 21:35:31
10楼
看大家说的这些
我还真得学学了
不知道有没有什么好的书可以介绍介绍?
大鼻山
2005年12月03日 00:06:24
11楼

运行容量为1405KW,你却选择了1250KVA变压器,没人再会骚扰你的了。。。这个你尽管放心