好氧池COD浓度一高就变黑变臭,污泥沙化,请教!
wjj830122
wjj830122 Lv.2
2005年12月01日 21:48:58
来自于污泥处理
只看楼主

我以前好氧池COD浓度在400左右,后来进水浓度高了点,好氧池COD到800左右后水质就变黑变臭了,而且污泥还沙化了,现在水质呈茶褐色,放好久污泥只沉下一点,MLSS才100多,镜检发现微生物不多,以累枝虫居多,大家帮我出出主意,谢谢

我以前好氧池COD浓度在400左右,后来进水浓度高了点,好氧池COD到800左右后水质就变黑变臭了,而且污泥还沙化了,现在水质呈茶褐色,放好久污泥只沉下一点,MLSS才100多,镜检发现微生物不多,以累枝虫居多,大家帮我出出主意,谢谢
免费打赏
mushi66
2006年01月16日 10:37:32
22楼
建议厌氧、好氧分开调试,基本稳定后再联动。
yql3i
2006年01月16日 16:54:24
23楼
我觉得是污水中有有毒物质
hzh_zhz
2006年01月17日 14:19:01
24楼
建议测一下厌氧出水的BOD,好氧调试才会心中有数,现象的根源感觉应该是厌氧调试不太成功。
wjj830122
2006年01月18日 14:20:19
25楼
谢谢大家热情的回复,我现在也打算重新培菌了,把厌氧跟好氧分开来调试,但我担心这么冷的天,对培菌影响有多大呢,应把温度控制在多少才适宜呢???
弈雨听风
2006年02月08日 16:59:40
26楼
"好氧池COD到800左右后水质就变黑变臭了"
你厌氧池的水应该就是黑色和发臭的,会不会是污泥太少了,处理不过来。所以你好氧池的水就是厌氧池的水
个人意见,希望同行们指正
tianxiao1026
2009年04月10日 14:46:10
27楼
DO达到6了,肯定是没有长出菌来,或者说基本上死光了,赶快重新培养吧!
如果说本来有菌,只是负荷增加后出现了这个情况,厌氧段应该是出问题了,重新培菌时要先调整厌氧段,不然又会重演的!