为什么设计院里建筑设计的是老大
yanfeng156
yanfeng156 Lv.2
2005年12月01日 11:00:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

来了设计院快四个月了,我越来越发现搞结构的没什么权利,做建筑设计方案的人每天都很自由,可以不按时上班按时下班,待遇最好,想吃什么零食告诉秘书就给买来了,下班完了打车回去,一周就报好多钱;卖书的经常来,想买什么书说一下公司报销,他们好像就是设计院的宝贝,拥有专权,收到特别待遇,而做结构的呢,好像就是给他们打工,他们作出来的方案为了美观稀奇古怪,做起来难上加难,该设梁柱的地方还受到了限制,出了问题都是搞结构的事,什么好事还都是他们的功劳,他们真就应该是老大吗?

来了设计院快四个月了,我越来越发现搞结构的没什么权利,做建筑设计方案的人每天都很自由,可以不按时上班按时下班,待遇最好,想吃什么零食告诉秘书就给买来了,下班完了打车回去,一周就报好多钱;卖书的经常来,想买什么书说一下公司报销,他们好像就是设计院的宝贝,拥有专权,收到特别待遇,而做结构的呢,好像就是给他们打工,他们作出来的方案为了美观稀奇古怪,做起来难上加难,该设梁柱的地方还受到了限制,出了问题都是搞结构的事,什么好事还都是他们的功劳,他们真就应该是老大吗?
taobo_2005
2005年12月01日 12:59:42
2楼
我也才毕业
但是在设计院
我每天多是最早去的
不算努力
也学习不到太多东西
建筑的当然比我来的晚
呵呵
woshiyikecai
2005年12月01日 13:10:07
3楼
那你去干施工吧 就不用郁闷了
yms168
2005年12月01日 17:06:56
4楼
自己多学点吧,建筑,结构都成大手,你也不用来那么早了!
caixx-98
2005年12月01日 17:55:00
5楼
怪就怪你们设计院人才少呀?如果是我们这
,设计不合理。还要挨建设单位的diao呢!!!呵呵呵
caixx-98
2005年12月01日 17:56:58
6楼
也许你那人才太缺乏,如果是我这里,设计不合理还要挨建设单位的diao呢!!!!!!!
猫太妃
2005年12月01日 17:59:34
7楼
错~规划是龙头,规划才是老大
yanfeng156
2005年12月07日 09:22:39
8楼
我是说在设计院里是感觉就是搞设计的是老大了,规划的不属于吧
yanfeng156
2005年12月08日 11:12:57
9楼
看来只有我自己郁闷了,其他人都没 这样感觉,或者已经习惯了要不就是本来就应该事这样得呀,搞建筑得领功搞结构得负责,这专业怎么就这么倒霉呢,好得没有,累得半死,枯燥乏味!!!