真被市政的滞后打败了
2003-gww
2003-gww Lv.5
2005年11月30日 15:37:21
只看楼主

设计了一个工程,是几个高层,很好的地段,可是就是这么个好地段雨污水管道没有通。没办法,只有设化粪池,淤泥随时清理,污水就用泵抽。可现在又要在化粪池的位置建楼了,化粪池又没有位置放,甲方老是为这事找我,我有什么办法呀!巧妇难为无米之炊啊!大家能帮我想想办法吗?

设计了一个工程,是几个高层,很好的地段,可是就是这么个好地段雨污水管道没有通。
没办法,只有设化粪池,淤泥随时清理,污水就用泵抽。可现在又要在化粪池的位置建
楼了,化粪池又没有位置放,甲方老是为这事找我,我有什么办法呀!巧妇难为无米之炊啊!
大家能帮我想想办法吗?
applan
2005年11月30日 17:21:32
2楼
那就采用污水处理成套设备,价钱可能会高一点。
zxx500
2005年11月30日 22:22:24
3楼
不得已的时候,化粪池可以放在地下室的
为什么不可以?建筑给排水规范里有写着大概的处理措施
你去看一下。
2003-gww
2005年12月01日 10:54:19
4楼
“就采用污水处理成套设备,价钱可能会高一点。”
污水处理我不是太懂,能不能介绍一下?
little_strong
2005年12月01日 13:10:27
5楼

把参数提出来,让环保设备厂家、施工单位去做吧
suntuolin
2005年12月01日 14:09:18
6楼

那你是不是搞给水排水的呀?只要是出水能达到市政要求就可以了。一般不是很难的,再说咱也能找厂家呀。
其实就算你做了,甲方也不一定就用你设计的厂家,你担心是多余的。
ykc
2005年12月01日 14:19:15
7楼
现在小区污水处成套设备挺多的,
在地下室给要一块地,搞个中水处理设备就可以了。比如MBR工艺。
我做过很多。