画板平法施工图的问题
gky555
gky555 Lv.2
2010年08月14日 11:24:30
只看楼主

如何画板平法施工图我用PKPM建模好了 然后进入画结构图里面 然后逐间步筋可是 我拿着别人画好的施工图怎么和我的不一样啊 他们的有 LB1 B;...... T.......这(LB1 B;...... T.......)怎么来的啊 求助大侠们

如何画板平法施工图

我用PKPM建模好了

然后进入画结构图里面

然后逐间步筋

可是 我拿着别人画好的施工图怎么和我的不一样啊

他们的有 LB1 B;...... T.......
这(LB1 B;...... T.......)怎么来的啊 求助大侠们
免费打赏
o如梦无痕o
2010年08月14日 20:08:50
2楼
板施工图 一般没有用PKPM自动生成修改的
要说梁图自动生成的还凑合
那个板图自动生成的修改可比重画难受多了
莫问苍生化云天
2010年08月15日 11:06:19
3楼
板施工图都是修改那些方面啊,我目前还只是停留在模型建完后自动生成的那些东西,高手们可以给支一下招!
twsyzx
2010年08月15日 13:18:07
4楼
我们这不用PKPM来计算板,以及板配筋,都是手算加摩根,然后手画配筋
山贼爷
2010年08月15日 15:55:31
5楼
PKPM生成的板图确实不好用,修改起来很麻烦。可能要是用习惯了,有了方法了还是可以的。我最多也就是利用PKPM生成墙梁柱裸图,然后根据板计算结果一间间手工布过去(可以将板计算结果淡显布置在裸图上,边画边检查,省得后面还有来核对),这样一般就不会错了。要么就买些后处理软件,利用它们生成的图纸再检查修改。其实手工布起来也是很快的。
gky555
2010年08月23日 18:50:33
6楼
板上钢筋 就是那个T怎么来的啊? 新手 求助啊 困扰好长时间了
shaoxiangyu
2010年08月28日 22:57:11
7楼
进来学习一下。
hurenzhong
2010年09月03日 16:17:10
8楼
PKPM生成的板图不好用,修改起来很麻烦……
可以用其他软件进行后处理
:)
xiaohuanggong
2010年09月07日 12:42:39
9楼

我觉得PMCAD画板不错的.不点逐间配筋,点支座负筋,板底正筋,支座通长,板底通长,这样一条一条钢筋画过来,然后在CAD改就很方便了.这样画比自己手画快多了,如果是点逐间布筋,就比手画还慢很多.当然有套板王软件就更好.
nelson713
2010年09月09日 21:50:42
10楼
电脑生成的个人觉得不可靠,还是看着配筋面积来自己配吧
yiyingw
2010年09月09日 22:44:35
11楼
我一般是用PKPM生成的模板改 然后再把PKPM生成的计算书套在模板上面然后手动配筋!