谈谈供热系统的资用压力
gwhui2004
gwhui2004 Lv.2
2005年11月29日 15:13:37
来自于采暖供热
只看楼主

各位专家: 请教各位一个问题,我这儿有一个小区供热系统:汽水换热站循环泵(每台)的额定流量为280m3/h扬程为52m,目前供热面积为5万多平方米其中最不利环路距换热站大约3公里多,按照板换的换热能力为10万多平方米,而且以前供热效果很好,只是从前一段时间开始增加6000多平米的供热建筑开始系统就总是集气,一直调整不好,尤其是最不利环路总是放气调热后也持续不了多少时间的,今天我观察了一下换热站的情况:一台泵工作其供水压力为0.5Mpa回水压力也是0.5Mpa供回水温度为80/68℃,我分析认为是资用压力小的原因,但我不知道该如何调整?也不知分析的对不对?请各位专家提一点宝贵的意见,谢谢!!!

各位专家:
请教各位一个问题,我这儿有一个小区供热系统:汽水换热站循环泵(每台)的额定流量为280m3/h扬程为52m,目前供热面积为5万多平方米其中最不利环路距换热站大约3公里多,按照板换的换热能力为10万多平方米,而且以前供热效果很好,只是从前一段时间开始增加6000多平米的供热建筑开始系统就总是集气,一直调整不好,尤其是最不利环路总是放气调热后也持续不了多少时间的,今天我观察了一下换热站的情况:一台泵工作其供水压力为0.5Mpa回水压力也是0.5Mpa供回水温度为80/68℃,我分析认为是资用压力小的原因,但我不知道该如何调整?也不知分析的对不对?请各位专家提一点宝贵的意见,谢谢!!!
免费打赏
zjw1316189
2007年01月12日 10:04:40
12楼
个人理解:系统运行是闭式的话,系统里老有气应该是气化产生的气,应该是系统压力太高了吧?
xiaoyue196888
2007年01月14日 20:29:38
13楼
压力高怎么会气化