奇怪:室内消火栓系统还有这样设计的
ydh1981
ydh1981 Lv.11
2005年11月29日 11:47:41
只看楼主

室内消火栓系统不分区,从室外环状消火栓管道引入两根管道,然后室内设消防水池,室内消火栓又从消防水池取水,两种水源进室内消火栓系统,没有任何措施。有点乱了。看看图吧

室内消火栓系统不分区,从室外环状消火栓管道引入两根管道,
然后室内设消防水池,室内消火栓又从消防水池取水,
两种水源进室内消火栓系统,没有任何措施。
有点乱了。
看看图吧

免费打赏
cailiang008
2005年12月01日 11:18:02
22楼
同意4楼!
neardespring
2005年12月01日 11:23:01
23楼
楼主的图示 最好在简易些 便于回复
2005年12月01日 11:41:28
24楼
同意19楼的,毕竟多看一些工程/设计,才能研究出更好的方案,设计有时候是“想”,有时候是“改”吗?
pengjianliang
2005年12月01日 14:33:19
25楼
图纸是画蛇添足,犯了一个大错误,如果这样子的连接那室内的消防加压到底再什么情况下起动啊!人工啊,难道等到起火了人去起泵吗?有这么大的两根管道连接市政管网,室内消火栓系统无论怎么样漏水都能补充,那怕起火了消火栓投入使用了,加压泵也不一定能正确起泵啊。
所以,肯定不能连接
ymf1727@co163
2005年12月01日 14:34:08
26楼
浪费,两条管多余,要不然改成设置两组水泵接合器,消防水池进水管应增设一条才符合消防要求.
xueqi1818
2005年12月01日 20:26:42
27楼
市政的那2个管没太大的用。还会延迟系统的正常启动。

2003-cm
2005年12月02日 09:06:43
28楼
感觉是有多余的部分,是不是业主在设计时候这样设计,为了通过。施工的时候要取消一些东西啊?
monkeyzhang
2005年12月02日 12:21:59
29楼
连接的时候确实会有些问题。还有就是这样的设计是否能保证消防水泵加压供水之后就可以让消火栓出水。火灾发生的初期能否直接供水?难道是因为有了市政管网的作用?
还有水泵结合器还有必要吗?不是已经有了加压泵了吗?市政管网的水可以满足吧
f_jg2003
2005年12月02日 18:41:01
30楼
消防泵房没人管理,水泵是摆设,在发生火灾时市政管网供到哪儿算哪,不要以为消防泵设了就一定有用,发生火灾的多了,你难道没见到好多消防是摆设吗?多两个进水管哪儿违反规范了?我倒觉得设计者这么设计对于那些没有管理或管理上不去的地方倒还是有好处的。嘿嘿,我记得一个好笑的事,消防报验收,原以为消防部门可能迤几天才来,结果上午报完下午消防队就来人了,打开消火栓,没水,去泵房,门锁着,等左找右找找到值班人员打开消防水泵,还是没水!据说可能阀门关着没打开,嘿嘿,人家根消防的熟,只好过几天再来验收,当时我在场,我就想,等消防验收了那个消防泵会好使吗?我们费心劳力的设计了消防,人家是用来摆的,不是拿来用的,现在的社会这样的事多了。你别看消防喊的严,实际上消火栓放不出来水的多了,不知道什么时候那帮人才能干点实事(除了要钱)。
ligf126
2005年12月02日 20:28:39
31楼
我觉得15层的建筑不做水池,估计消防局那帮人不会同意的,消防泵的启动不是靠压力控制的,应该不会影响,增压泵会受影响的