奇怪:室内消火栓系统还有这样设计的
ydh1981
ydh1981 Lv.11
2005年11月29日 11:47:41
只看楼主

室内消火栓系统不分区,从室外环状消火栓管道引入两根管道,然后室内设消防水池,室内消火栓又从消防水池取水,两种水源进室内消火栓系统,没有任何措施。有点乱了。看看图吧

室内消火栓系统不分区,从室外环状消火栓管道引入两根管道,
然后室内设消防水池,室内消火栓又从消防水池取水,
两种水源进室内消火栓系统,没有任何措施。
有点乱了。
看看图吧

免费打赏
yexinyou
2005年11月30日 17:25:16
12楼

同意这个观点,更本没有必要引入市政管道
zl19830211feng
2005年11月30日 18:27:16
13楼
多余啊
看不明白啊
yjfcuv2008
2005年11月30日 19:33:49
14楼
东莞很多消防工程是这样做的,甲方有钱你不这样做,还不行
ksuc
2005年11月30日 20:01:54
15楼
有什么奇怪
hgc-2005
2005年11月30日 20:28:05
16楼
该问题按照《建规》的要求应设屋顶消防水箱(十分钟的消防水量),如果消防水池放在楼下,应设气压罐来保证。同意设室外消防水泵接合器。
water-s
2005年11月30日 20:28:25
17楼
这样设计是没错,设计人的目的可能是为了充分利用市政压力.要讲错:那就是二路市政进水管及二路市政管与消防加压管的连接管上的四个止回阀要改为防污隔断阀!浮球阀前的止回阀必须移到生活给水管上面,且改为防污隔断阀,这样生活给水才不会被污染.如果设计已考虑了水池进水与溢流之间的防污染,那么这个止回阀可取消.
但实质上市政管与消防加压管间没必要连接,没意义.
ydh1981
2005年11月30日 20:34:39
18楼
我给出这个帖子的目的不是说阀门的事

我希望大家看看我分析的
这样不利于消防泵(增压和主泵)的启动
lsz2004
2005年12月01日 08:22:31
19楼
从室外引两根管是保证供水的可靠性吧,又接室外管网又接消防水箱也是保证这一点啊,这样做是可以的,但有没有必要又是另一问题。
zhushuguang
2005年12月01日 11:08:45
20楼
感觉是有多余的部分,是不是业主在设计时候这样设计,为了通过。施工的时候要取消一些东西啊?
mzldxu
2005年12月01日 11:12:40
21楼
其实 我看很有可能是甲方其实就根本就不想做水池 那水池说不定只是用来通过审图的 这样就绝对可以通过 呵呵 不知道我的看法对不对。