我该怎么学造价!
xngx87
xngx87 Lv.2
2005年11月28日 17:56:24
只看楼主

请各位指点: 我是学水工专业的,中专毕业后在施工单位工作了3年,不过作为女性在施工单位作为不大,我深深感受到。当时只是做验收资料的工作。而后我又脱产学习《水利水电施工管理》专业的大专,到现在,快要毕业了。将来会回到施工单位。 在我们学习的课程里有《水利水电工程造价》这门课,带课的老师是个比较知名的造价专家,通过学习我对造价有了基本的了解,从大的方面也很明了。但具体的操作却还是无从学起。 在以后,我想在工程造价方面有所成绩。因为我将来接触的施工比较多,我想学起来是有优势的,而且等我到了一定的工龄拿到工程师证后,刚好会有资格去考。

请各位指点:
我是学水工专业的,中专毕业后在施工单位工作了3年,不过作为女性在施工单位作为不大,我深深感受到。当时只是做验收资料的工作。而后我又脱产学习《水利水电施工管理》专业的大专,到现在,快要毕业了。将来会回到施工单位。
在我们学习的课程里有《水利水电工程造价》这门课,带课的老师是个比较知名的造价专家,通过学习我对造价有了基本的了解,从大的方面也很明了。但具体的操作却还是无从学起。
在以后,我想在工程造价方面有所成绩。因为我将来接触的施工比较多,我想学起来是有优势的,而且等我到了一定的工龄拿到工程师证后,刚好会有资格去考。
现在开始就可以准备造价方面相关知识了。

请各位指点我,现在应该如何做准备?该实际作些什么?
谢谢1
ck3699
2005年12月06日 12:49:03
2楼
你的想法 很好啊,没什么准备,你已经有一定的施工经验基础了。改做造价 应该比较容易入门。网易论坛的书,案例、还有很多高手 向他们学习 即可以了。
xngx87
2005年12月06日 13:52:36
3楼
很感谢你的帮助
txcxm
2006年01月03日 15:04:23
4楼
你好!
我也是学水工专业的,现在也想选修一下造价方面的知识,有什么好的见议,能否提供,相互学习,我QQ为315894186,请多赐教