关于高压柜的一些问题
william10301510
2010年08月12日 18:02:18
只看楼主

我有一些关于高压的问题想向各位高手请教:1 高压真空断路器的二次控制回路为什么需要用转换开关,其中原来是怎么样的?2 信号母线如果不是从直流屏取,而是从PT取能不能通过供电局的审核?3 合闸指示灯和分闸线圈串接在一起的作用是为了检测分闸线圈状态吗,这样会不会让分闸线圈误动作?希望能得到业内朋友的指教?

我有一些关于高压的问题想向各位高手请教:
1 高压真空断路器的二次控制回路为什么需要用转换开关,其中原来是怎么样的?
2 信号母线如果不是从直流屏取,而是从PT取能不能通过供电局的审核?
3 合闸指示灯和分闸线圈串接在一起的作用是为了检测分闸线圈状态吗,这样会不会让分闸线圈误动作?
希望能得到业内朋友的指教?
免费打赏
2010年08月13日 08:31:11
2楼
是不是我的问题太简单了,怎么都没有朋友回复呢?
qiqi19801209
2010年08月13日 10:51:01
3楼
--------------------------------------------------------------------------------------------------
-1 高压真空断路器的二次控制回路为什么需要用转换开关,其中原来是怎么样的?
:) 可以提供合闸,合后,分闸,分后信号
========================================
2 信号母线如果不是从直流屏取,而是从PT取能不能通过供电局的审核?
:) 没有信号屏吗?如果没有的话从pt取电应该没问题;主要看你信号继电器电源等级
=========================================
3 合闸指示灯和分闸线圈串接在一起的作用是为了检测分闸线圈状态吗,这样会不会让分闸线圈误动作?
:)这个需要计算精确的配置电阻,不能让分闸线圈动作;

==================

以上都是凭印象说的,时间太长了,不对的地方请其他兄弟指正
lingxuct
2010年08月13日 11:59:49
4楼
好象常规控制线路不是这样的,请楼主把二次图帖上来。
2010年08月13日 15:14:51
5楼
附件是KYN28的控制图,一般继保的,大家谈论下我在前面提出的问题,谢谢
gdszkax
2011年01月17日 14:14:04
6楼
我是做专业做中置柜里的操作电源的,有需QQ772322599深圳艾克赛系统设备有限公司
红苹果
2011年01月18日 13:36:13
7楼
1 二次回路转换开关方便控制用,定位自复式的;其中原来是什么线都没啊,除了固定插头部分其他线都没练。。
你的图中合闸回路怎么没串储能节点?
2信号母线从PT取?一般都是从直流屏取,电压型式和等级也不一样。
3这图纸问题多多。。怪不得没人说