求小区综合径流系数计算方法
danielwenjian
2005年11月26日 10:02:52
只看楼主

在设计时常会碰到计算雨水流量的计算,看到别人用到综合径流系数为0.64,查边资料找不到0.64,只有找到一行小字:各种汇水面积的综合径流系数应加权平均计算。而我还是按公式计算的:设计雨水流量=屋面设计雨水流量+道路设计雨水流量+绿化设计雨水流量。不知道是否正确?

在设计时常会碰到计算雨水流量的计算,看到别人用到综合径流系数为0.64,查边资料找不到0.64,只有找到一行小字:各种汇水面积的综合径流系数应加权平均计算。而我还是按公式计算的:设计雨水流量=屋面设计雨水流量+道路设计雨水流量+绿化设计雨水流量。不知道是否正确?
2005年11月27日 13:00:18
2楼
请前辈们多多指教啊,多多指教多多指教多多指教多多指教多多指教!!!!!
2005年11月27日 13:00:38
3楼
请前辈们多多指教啊,多多指教多多指教多多指教多多指教多多指教!!!!!
2005年11月27日 13:00:50
4楼
huslyx
2005年11月27日 20:07:55
5楼
径流系数的计算:把汇水面积内的各种地面性质的径流系数乘各自面积,然后用加权平均法计算出综合径流系数,应该能理解了吧。
2005年11月28日 11:01:32
6楼
现在是要计算总设计雨水流量,设计雨水流量=屋面设计雨水流量+道路设计雨水流量+绿化设计雨水流量。那加权法算出的综合径流系数有屁用啊,问题是为什么别人要算出综合径流系数去乘总的占地面积就估算出设计雨水流量,我是搞不懂啊,请前辈们多多指教啊,多多指教多多指教多多指教多多指教多多指教!!!!!
2005年11月28日 11:02:05
7楼
现在是要计算总设计雨水流量,设计雨水流量=屋面设计雨水流量+道路设计雨水流量+绿化设计雨水流量。那加权法算出的综合径流系数有屁用啊,问题是为什么别人要算出综合径流系数去乘总的占地面积就估算出设计雨水流量,我是搞不懂啊,请前辈们多多指教啊,多多指教多多指教多多指教多多指教多多指教!!!!!

huslyx
2005年11月28日 21:08:33
8楼
你是学给排水的吗,综合径流系数都不懂,还说脏话,谁会理你!!!!
anetleaf@co163
2006年03月09日 07:03:36
9楼
汇水面积内的各种地面性质的径流系数乘各自面积,然后用加权平均法计算出综合径流系数,应该能理解了吧
2007年10月30日 13:44:17
10楼
汇水面积内的各种地面性质的径流系数乘各自面积,然后用加权平均法计算出综合径流系数,应该能理解了吧

kanghanqi
2016年06月21日 23:56:06
11楼
不对,不是这样计算的。应该是 各部分面积1/总面积x径流系数+各部分面积2/总面积x径流系数+……