我该选择什么方向呢?
gg361
gg361 Lv.2
2010年08月11日 16:09:46
只看楼主

我是 一个大三本科 学习 土木工程的在校生,学习有设备,施工,结构,精通CAD,PKPM,三维结构(选修),还会一些VB编程和OFFIER,WORD制作。都说土木是偏向结构,如钢结构,混凝土设计,PKPM,我该如何 选择 方向呢?大家 给点 意见啊 ~谢谢哈

我是 一个大三本科 学习 土木工程的在校生,学习有设备,施工,结构,精通CAD,PKPM,三维结构(选修),还会一些VB编程和OFFIER,WORD制作。都说土木是偏向结构,如钢结构,混凝土设计,PKPM,我该如何 选择 方向呢?大家 给点 意见啊 ~谢谢哈
免费打赏
xinghuiwang
2010年08月11日 17:37:41
2楼
这得看你想将来干点啥了
liuhanen
2010年08月12日 14:31:15
3楼
在学校里面,什么都多学点,以后都用的着!
a0703110116
2010年08月14日 00:37:44
4楼
选择进设计院呗,不然浪费了学的PKPM
yueyue1983
2010年08月14日 08:47:22
5楼
真是感觉在学校里的学习与实际差很多。在学校的时候,以为很不错了,其实差很多。在工作中需要重新学习
mwl87601938
2010年08月14日 10:08:27
6楼
我觉得就你的个人条件而言 选择做结构设计还是不错的 如果 你是男的 就更合适。至于做那方面的设计 我建议你主攻混凝土设计 当然 这个也要看机遇
zrxj1205
2010年08月15日 08:47:11
7楼
还应该是以主业为主,就是结构,土木不学结构,应该发展就不开阔了
chinazlooo
2010年08月15日 20:39:00
8楼
我和你差不多啦,不过我刚开始还想施工 也因此交了5000违约金,现在在一家设计公司
因为有PKPM CAD 功底 到施工单位实习过级个月 一来就上8层框架 至于规范那些都是边做边看。。。。。。。。。。。。
gg361
2010年08月17日 17:19:28
9楼
嗯,我觉得应该选个 方向精通比较好了呵。谢谢大家的 建议,希望和大家一起努力进步哈!
konglong_8001
2010年08月17日 21:52:44
10楼
如果毕业做设计就把PKPM学精通吧,CAD一般就可以了。
在学校里面所谓的精通,参加工作的时候会觉得其实水平还很有限。样样都会,样样都精,很难得。
======================
精通 从来不敢对人说的一个词