我对水箱各水管的标高如此标,可以吗?
lolinge
lolinge Lv.2
2005年11月24日 16:20:42
只看楼主

比如说水箱是SX10-36 ,水箱放置的屋面标高为13.000M。在这个标高上加1M就是水箱出水管的标高:14.000M,由于此型号水箱的水柱体高为1.4米,则加2.350米就是溢流管的标高15.350M,减50MM就是水位线15.300M,加50MM就为进水管的标高:15.400MM。我这样认为合理吗?

比如说水箱是SX10-36 ,水箱放置的屋面标高为13.000M。在这个标高上加1M就是水箱出水管的标高:14.000M,由于此型号水箱的水柱体高为1.4米,则加2.350米就是溢流管的标高15.350M,减50MM就是水位线15.300M,加50MM就为进水管的标高:15.400MM。我这样认为合理吗?
免费打赏
hanzhenguo
2005年11月26日 20:37:37
2楼
朋友,我倒是感觉你这样有些欠妥,最好是单独把水箱图纸画出来,很简单,只要平面图和系统图就够了;平面图说明各管的位置,系统图反映各管的管径和标高,在施工的时候很清楚.我从事了多年的水箱制造技术工作,有关于水箱的技术问题可以共同探讨.
wencent.klez
2005年11月26日 21:22:46
3楼
“加50MM就为进水管的标高:15.400MM”,这个不对的,它俩之间的净距应该是2.5d(上水管)。
lolinge
2005年11月28日 11:57:50
4楼
我们这审图的就是喜欢这样的。我师父都是这样标的。好象也都可以过。