请教剪力墙下的筏板基础怎么计算
fighter-2001
2005年11月24日 11:24:24
只看楼主

一直没算过剪力墙下的筏板基础和剪力墙电梯井下的筏板基础,不知道该如何下手?也找不到相关的资料来学习?另外还有一个问题就是非矩形柱下的承台如何进行冲切剪切和弯矩的计算?也请各位前辈指点指点。

一直没算过剪力墙下的筏板基础和剪力墙电梯井下的筏板基础,不知道该如何下手?也找不到相关的资料来学习?
另外还有一个问题就是非矩形柱下的承台如何进行冲切剪切和弯矩的计算?也请各位前辈指点指点。
chinaren2005
2005年11月24日 22:57:25
2楼
我也想知道呀
2005年11月26日 10:56:16
3楼
几位伟大英明神武的斑竹 请你们来解决一下 不胜感激!!!
2005年11月28日 09:27:16
4楼
各位版主大虾很忙吗?哪位有空解答一下?应该也有不少我们这样的新手想知道的吧
superstar2202
2005年11月28日 13:09:52
5楼
剪力墙下的筏板基础和剪力墙电梯井下的筏板基础,pkpm得jccad是可以计算的啊?你是采取平板式筏基还是采取肋梁式筏基啊?sorry!不太清楚你想问什么问题啊?
非矩形柱下的承台如何进行冲切剪切和弯矩的计算?有一个近似和简单的方法,就是等刚度成矩形的柱子来计算。
2005年11月30日 13:17:17
6楼
有了一点头绪,不知道有没有这方面的手算的资料。想找来学习。刚做结构设计,感觉上部结构的东西还可以,但是基础部分问题太多了,很棘手。学习起来很困惑。谢谢版主的留言!
2005年12月16日 10:07:02
7楼
我觉得一般是软件计算和手算结合起来.能软件计算的用软件计算,其他手算.当然软件计算的原理尽量每个都要弄懂.毕竟软件计算的要快,出错的可能性也少(软件是正确的前提下).
大面积的桩筏筏板等基础要用手算.但是经常会碰到小块的筏板桩筏基础等,我觉得手算比较好.但是这方面的书籍太少.我都找了很长的时间都没有找到.比如:墙下筏板基础怎么算?墙柱下桩筏基础怎么算?桩箱基础怎么算?这些都很困惑.相信也有不少象我这样的新手有这样子的疑问吧.
yudy2828
2007年06月01日 09:43:51
8楼
毕业设计想做筏板基础
可整了几天没个头绪...........
高手来指点下 啊
zzfbanana
2007年06月01日 14:42:07
9楼
求筏板基础手算资料啊
最近也遇到一个筏板基础
jsli119
2008年08月20日 18:14:16
10楼
一般手算资料都是柱的,没有墙下的
xiaohui3001
2009年09月24日 17:20:39