做概预算的要我提供管长! 大家的施工图都标出吗?
deng9211
deng9211 Lv.2
2005年11月24日 11:00:07
只看楼主

是一个住宅小区 共建部分做了消防包括喷淋系统刚刚甲方打电话来说,做概预算的提出。不但各种设备数量明确,管径明确以外。(这些图纸上面都交代清楚了)还需要我把管的长度都标出来。请问,各位给排水工程师,你们的施工图上面都标的吗?我这里是浙江宁波,可能各地要求不同

是一个住宅小区 共建部分做了消防包括喷淋系统

刚刚甲方打电话来说,做概预算的提出。

不但各种设备数量明确,管径明确以外。(这些图纸上面都交代清楚了)

还需要我把管的长度都标出来。

请问,各位给排水工程师,你们的施工图上面都标的吗?

我这里是浙江宁波,可能各地要求不同

免费打赏
2005年11月24日 11:10:12
2楼
应该在材料表里开出所有材料设计数量,但现在大多数民建水暖设计人员不开材料,即使开了施工单位也还要重新做一遍,如果本单位技经人员或甲方给你要材料数量,你就应该给的.
icebergchao
2005年11月24日 11:12:14
3楼
不会给的,自己在图纸上按比例量
猪仙
2005年11月24日 11:37:35
4楼
一般不标管长,概预算时,结合系统图在平面图上量。
little_strong
2005年11月24日 12:35:18
5楼
一般都没有把
sbwforever
2005年11月24日 13:06:51
6楼
这个一般是不给,但是目前的化工院全部都有各种管材的长度 弯头数量 阀门数量 能有的基本全部都列出材料数量统计表很强 我个人比较佩服(我见过的化二、化八、四川省冶金院,省化工院的图纸都是这样的,这些老院(一般也是非建筑系统院的)做的比较细。

他们把泡沫灭火系统的泡沫发生器(机械设备哦)的剖面都眉毛鼻子的画清楚在图上,真正的弓虽!!!!
猪仙
2005年11月24日 14:50:12
7楼

这些只是老院的作风,现在根本就不可取,影响效率不说,还做了很多的无用功。。。。。。。
icebergchao
2005年11月24日 14:52:47
8楼

工艺方面大概对水的要求会比较高,但是一般民用建筑根本不会做到这么到位,提供管道长度是吹毛求疵了
sbwforever
2005年11月24日 15:05:40
9楼
设计市场化以后 现在有不少甲方也在提这个要求 有需求漫漫的就会有市场

必要不必要是市场的事

我只是说说 个人观点不同 呵呵 我们设计工作的质量和方式与国外有比较大的差距
老院的涉外工程更夸张 出现问题哪怕是尺寸出了问题甲方都要向设计索赔 这个也是一个别人显现出来的问题 提出来有则改之无则加冕。
sbwforever
2005年11月24日 15:07:04
10楼
他们的这种精细的作风和精神还是可取的
sbwforever
2005年11月24日 15:09:09
11楼
有要求不过分,但是甲方要对的起他的要求 不要弄的出日圆的价值 要求干出美圆的活就比较美满了