层间位移角限制有那么重要吗???
tonylee-no.1
2005年11月23日 09:38:12
只看楼主

有个单层厂房工程,因跨度等限制没能采用排架结构,而是按框架结构设计的,结果PKPM计算出的东西基本都满足要求,唯有这个层间位移角限值不达标,要求是≥1/550,我是接近400,查原因,并作相应调整后(比如周期折减系数),达到很接近520了,可是领导就是说不行,叫我改,问题是能考虑的因素我都做到了,这不可能是调个别数就能满足的,而是结构的整体布局存在问题,没办法,施工方催,我由改成现浇排架重新设计了,苦啊!!!我认为这个限制不应严格对待的,是“宜”不是“应”啊,这不是折腾人吗,我说了领导不听,好郁闷!

有个单层厂房工程,因跨度等限制没能采用排架结构,而是按框架结构设计的,结果PKPM计算出的东西基本都满足要求,唯有这个层间位移角限值不达标,要求是≥1/550,我是接近400,查原因,并作相应调整后(比如周期折减系数),达到很接近520了,可是领导就是说不行,叫我改,问题是能考虑的因素我都做到了,这不可能是调个别数就能满足的,而是结构的整体布局存在问题,没办法,施工方催,我由改成现浇排架重新设计了,苦啊!!!我认为这个限制不应严格对待的,是“宜”不是“应”啊,这不是折腾人吗,我说了领导不听,好郁闷!
免费打赏
weizuohua2008
2008年08月16日 09:32:23
12楼
能在这里和大家相见真的很高兴,希望通过我们的交流,大家共同进步!
sundy8185000
2009年02月03日 20:52:25
13楼
规范的限值是最低要求,所以你们不能玩擦边球,这是原则问题,而不是可以“只要和1/550相差不多就行”,请你们好好思考一下,如果“只要和1/550相差不多就行”那俺问问7楼,相差多少才称得上“差不多”??希望7楼不要误导你的徒弟们。:L
hejinfu
2009年02月03日 23:08:04
14楼
这个是属于必控指标来的,其实规范规定多少还是按规范,如果楼没事可能你就是差很多都没问题,但如果出现问题时,那就脱不了责任的,领导也有他考虑的因素的
设计牛
2009年02月04日 09:13:04
15楼
只要不怕累,重新来一次又能怎么样呢,规范面前虚假不得
farrell2558
2009年02月04日 17:24:35
16楼
还是按规范来吧,我做框剪小高层的时候都要求在1/1000以上的~限值是1/800~~
我做到900多领导都说不妥~最好还是做到1000左右~如果是个别层,那可以具体分析咯~但是大面积的这样是不行的~做出去晚上睡不着觉~
lsj5lsj
2009年02月05日 15:50:49
17楼
规范的限值是最低要求,所以不能玩擦边球,这是原则问题
xiaoleng
2009年03月06日 10:32:15
18楼
呵呵,楼上说的不错哦,我现在过的一个学校的框架结构,位移比刚刚1/555,总觉得不放心啊!
dypan
2009年06月17日 21:48:36
19楼
规定既然是硬性规定 肯定有他存在的道理 我觉得还是该严格按照来才好 太小了心里不踏实