建筑行业年轻是一种罪过吗
jiang0815
jiang0815 Lv.2
2010年08月10日 18:25:03
来自于学生专栏
只看楼主

毕业一年多了,独自承受了很多,相比在学校的青涩,现在多了几分成熟!以前倒没有感觉年轻的罪过,但是在这一年多的时间了!看到的听到的不是对我们年轻人工作能力的肯定,永远是你们还年轻要多学习要多努力不要害怕吃亏...永远是这样!现在年纪到奔三的年纪了,但是工资还是在努力奔二。接下来的生活方向让人倍感压力;明明能力强过那些前辈,当然只代表本人现在工地上的两个人....不管从技术到现场管理这些事情都是我们两个年轻人在做....可是他们落得清闲还惹是生非,现在工程逐步走向正轨了,但是我们在项目上的日子却每况日下,没什么挑剔的啦,就在个人生活上挑刺。也许没有人会相信这些话,但是事情总还是发生了!开工一年来,项目经理和公司老总和我们谈话,不断的做思想工作。到最后要他们放权,得到的答案永远是你们还年轻,很多东西不了解。的确是这样,但是谁不是从不懂到懂的呢!看着项目被两个皇亲国戚拖累到今天这个地步,真的是不想管了。想法什么的只有埋在自己肚子里啦!年轻、没有关系这就是我们的罪过,我们必须赎罪,用我们的青春去赎罪!也许如果还做下去我就好好的闭嘴!看淡一切,其实这些事情我们想那么多有什么用!你的苦你的累老总说白了你年轻就应该这样!

毕业一年多了,独自承受了很多,相比在学校的青涩,现在多了几分成熟!以前倒没有感觉年轻的罪过,但是在这一年多的时间了!看到的听到的不是对我们年轻人工作能力的肯定,永远是你们还年轻要多学习要多努力不要害怕吃亏...永远是这样!现在年纪到奔三的年纪了,但是工资还是在努力奔二。接下来的生活方向让人倍感压力;明明能力强过那些前辈,当然只代表本人现在工地上的两个人....不管从技术到现场管理这些事情都是我们两个年轻人在做....可是他们落得清闲还惹是生非,现在工程逐步走向正轨了,但是我们在项目上的日子却每况日下,没什么挑剔的啦,就在个人生活上挑刺。也许没有人会相信这些话,但是事情总还是发生了!开工一年来,项目经理和公司老总和我们谈话,不断的做思想工作。到最后要他们放权,得到的答案永远是你们还年轻,很多东西不了解。的确是这样,但是谁不是从不懂到懂的呢!看着项目被两个皇亲国戚拖累到今天这个地步,真的是不想管了。想法什么的只有埋在自己肚子里啦!年轻、没有关系这就是我们的罪过,我们必须赎罪,用我们的青春去赎罪!也许如果还做下去我就好好的闭嘴!看淡一切,其实这些事情我们想那么多有什么用!你的苦你的累老总说白了你年轻就应该这样!
z558017
2010年08月13日 18:48:01
12楼
告诉你,不爽就赶紧换口。现身说法给你听,本人大本毕业几年一直干施工,做过低层,也做过40层的高层,而且低层(10层)是一个人从头到尾包完的。做高层的时候项目里有24个人(吃饭的时候),但其实就是我和另一个同年毕业的年轻人在搞,每搞完一项工作项目经理和技术负责人就抢一次功,但当时觉得还年轻,反正是个学习的机会,做好了公司总会提拔。果然公司领导每次来工地都和我们说做完这个项目就让我们做项目经理,天有不测风云,就在我们项目拿到结构杯后,那个领导被调到另一个部门去了,新来的分公司领导又从新把我们当“新人”看了,说年轻人要好好努力,要我们向那几个图纸都不会看的老鬼学习,我靠!到快完工的时候,又马上安排我们到另一个大项目去做马仔!领导啊,一个项目做3、4年,你还要我们年轻多久?我倒是想年轻啊!后来我们直接走人,公司领导、书记找我们谈了几次话,每次都要求我们留下。但是我们觉得没必要了!和我们一起毕业的同学做设计的进房地产的个个都买房了,可我们什么也没有,当年觉得做施工开始钱少不要紧,只要努力老的总会给我们机会的,如今明白了!这是一个老一代剥削新一代的行业,这是一个做得越多错得越多的行业!如今我换了家设计单位,收入是以前的两倍多。去年一注基础也一次过了,今年争取过专业!
rw1818325
2010年08月13日 19:20:04
13楼
不知道我会怎么样,我也刚刚走出大学的乐园,无忧无虑的日子一去不复返了。但是我刚毕业,我年轻,我也有信心,未来是我们的。不管怎么样,我认为只要努力一切都会变得美好。刚来公司那些日子本来是技术员,可是老板要我先去干放线,那好我就去干。一个月后带我的师傅就我自己去干一个锅炉房,我也很紧张,但是师傅就在身边指导我,我也渐渐的放开了。
引用一句话“形式决定功能”
changxinting
2010年08月13日 20:04:18
14楼
社会也许就是这样吧,但是别人乱,我们不能跟着别人一起乱,要有冷静的头脑,知道自己该做什么,有什么目标,自己勇敢正确的驾驭自己。

我也是刚毕业,看了前辈们的经历,心中不免有些心寒,学会坚强吧,学会擦亮眼睛吧!
zhangbo_hy
2010年08月13日 20:32:42
15楼
建筑行业就是这样,皇亲国戚、论资排辈的现象及其严重,很少有人毕业后在一家施工单位干满3年的,因为在领导的眼里你“永远”都是一个年轻人,一个刚出校门什么也不懂得人,一个要敢于吃苦勇于学习的人。说实话,我现在及其讨厌什么所谓的“师父”“徒弟”的称呼,这基本就意味着你要全心全意的伺候“师父”,不管工作还是生活。我们年轻,我们没有发言权,所以我们只能选择离开,选择重新开始。
nicklaunce
2010年08月13日 20:48:28
16楼
我有罪恶感
tiantuodawei
2010年08月13日 20:55:18
17楼
楼主说出了我的心声啊!能怎么办呢不是有那么句话吗孙子都是从爷爷过来的啊,在忍几年就是爷爷了!!
浪迹天涯
2010年08月13日 21:13:34
18楼
在国营的建筑、水电、铁路施工等等,永远排资论辈的。新人永远给老人让路,除非你有过硬的实力加后台支持,还要机遇。:lol
wojuyuan
2010年08月13日 21:21:08
19楼
哥们儿你以前是在国企搞施工吧?
呵呵,看了你们说的话,我真的是感同身受啊!在国企,要是能遇上个好项目经理,还能好点
要是像我这样子,遇上个经理,二球得很,啥都不求懂,还天天吆五喝六,指手画脚的
项目干得全公司都能拿来做教材!亏得一塌糊涂,当然,他本人是不会亏了
自己在这儿天天累得要死要活的,结果呢?
哎,看了你的话,我真的要仔细的好好地考虑考虑自己的前途了
毕竟,我们都已不再年轻,没有几个几年好耗了!
lijing65849060
2010年08月13日 21:33:30
20楼
我也有同感,但又能怎么样呢
只能默默无闻的熬了
xiebin_19871027
2010年08月13日 21:57:15
21楼
真是这样的,现在还年轻,还有年轻的资本,可以去外面再闯一闯