建筑行业年轻是一种罪过吗
jiang0815
jiang0815 Lv.2
2010年08月10日 18:25:03
来自于学生专栏
只看楼主

毕业一年多了,独自承受了很多,相比在学校的青涩,现在多了几分成熟!以前倒没有感觉年轻的罪过,但是在这一年多的时间了!看到的听到的不是对我们年轻人工作能力的肯定,永远是你们还年轻要多学习要多努力不要害怕吃亏...永远是这样!现在年纪到奔三的年纪了,但是工资还是在努力奔二。接下来的生活方向让人倍感压力;明明能力强过那些前辈,当然只代表本人现在工地上的两个人....不管从技术到现场管理这些事情都是我们两个年轻人在做....可是他们落得清闲还惹是生非,现在工程逐步走向正轨了,但是我们在项目上的日子却每况日下,没什么挑剔的啦,就在个人生活上挑刺。也许没有人会相信这些话,但是事情总还是发生了!开工一年来,项目经理和公司老总和我们谈话,不断的做思想工作。到最后要他们放权,得到的答案永远是你们还年轻,很多东西不了解。的确是这样,但是谁不是从不懂到懂的呢!看着项目被两个皇亲国戚拖累到今天这个地步,真的是不想管了。想法什么的只有埋在自己肚子里啦!年轻、没有关系这就是我们的罪过,我们必须赎罪,用我们的青春去赎罪!也许如果还做下去我就好好的闭嘴!看淡一切,其实这些事情我们想那么多有什么用!你的苦你的累老总说白了你年轻就应该这样!

毕业一年多了,独自承受了很多,相比在学校的青涩,现在多了几分成熟!以前倒没有感觉年轻的罪过,但是在这一年多的时间了!看到的听到的不是对我们年轻人工作能力的肯定,永远是你们还年轻要多学习要多努力不要害怕吃亏...永远是这样!现在年纪到奔三的年纪了,但是工资还是在努力奔二。接下来的生活方向让人倍感压力;明明能力强过那些前辈,当然只代表本人现在工地上的两个人....不管从技术到现场管理这些事情都是我们两个年轻人在做....可是他们落得清闲还惹是生非,现在工程逐步走向正轨了,但是我们在项目上的日子却每况日下,没什么挑剔的啦,就在个人生活上挑刺。也许没有人会相信这些话,但是事情总还是发生了!开工一年来,项目经理和公司老总和我们谈话,不断的做思想工作。到最后要他们放权,得到的答案永远是你们还年轻,很多东西不了解。的确是这样,但是谁不是从不懂到懂的呢!看着项目被两个皇亲国戚拖累到今天这个地步,真的是不想管了。想法什么的只有埋在自己肚子里啦!年轻、没有关系这就是我们的罪过,我们必须赎罪,用我们的青春去赎罪!也许如果还做下去我就好好的闭嘴!看淡一切,其实这些事情我们想那么多有什么用!你的苦你的累老总说白了你年轻就应该这样!
heli927
2010年08月11日 09:23:56
2楼
因为他们也是这么熬过来的 不压迫压迫年轻人心理这么平衡呢
gongdefu1987
2010年08月13日 00:25:52
3楼
年轻最重要的就是人际关系不广,并不仅是技术不如别人,他们自称不年轻,拍马溜须几十年,我们才熬几年,所以我们还年轻!
a0703110116
2010年08月13日 01:01:37
4楼
年轻就去考研核算~~
carubao
2010年08月13日 10:56:42
5楼
说实话,我以前也有同感,觉得他们不就是比咱多上了几年班吗。等到了他们那个时候的岁数才发现,人家指挥你是有资本的。建筑行业不光是靠技术吃饭的,很多项目经理除了有几个证外,在技术上可以说是低能儿,但为什么人家能把项目管好呢,咱们得多思考,多学习。如果确实觉得不爽,就换个单位看看,也许结果还是一样。作为新人,应该记住一句话,哪怕是一个泥瓦工,他也有值得咱们学习的地方,记住,千万别小看你身边的任何一个人。他们都有值得我们学习的地方。
wujb007
2010年08月13日 11:58:48
6楼
:( :Q 不公平啊!
fangshi1985
2010年08月13日 17:33:55
7楼
我还没有参加工作,还不能体会楼主的感觉,但是既然你自己都觉得受不了了,那还不如换个工作吧,应该不是每个地方都这样的,毕竟人是不一样的人了。
zw654282108
2010年08月13日 17:53:38
8楼
可能工作性质不一样,我们上班来这边就是拼命的去吸收去学习。。。自己会的真的是太少了。。其实人家也都是那样过来了。。也都是吃过苦的。。所以lz想开点。。
yuwenteng
2010年08月13日 17:55:27
9楼
年轻也是一种罪,感觉在工地上,你要比那些人还喊得声音大,那些老人都是欺软怕硬的
jj8686
2010年08月13日 18:07:45
10楼
可能工作性质不一样,我们上班来这边就是拼命的去吸收去学习。。。自己会的真的是太少了。。其实人家也都是那样过来了。。也都是吃过苦的。。所以lz想开点。。
hdhwy
2010年08月13日 18:36:01
11楼
年轻有好处,接受新新材料,新工艺,新技术容易上手,特别是电脑水平高,长江后浪推前浪,建设系统也如此的,耐心等待。前途是光明的。