没有师傅带怎么样提高自己的设计水平呢
bbsyh008
bbsyh008 Lv.2
2005年11月22日 21:20:12
只看楼主

小弟参加工作时间不长,由于没有师傅带只能自己摸索,有时侯感到非常吃力,请问各位大侠怎么样提高自己的水平啊

小弟参加工作时间不长,由于没有师傅带只能自己摸索,有时侯感到非常吃力,请问各位大侠怎么样提高自己的水平啊
免费打赏
geforcey
2005年11月23日 11:29:08
2楼
me 2
dbing
2005年11月23日 11:35:09
3楼
本人是这么理解的,没有专门的师傅可相当于大家都是师傅,自己多看书多实践,不懂就问前辈,师兄师姐都可以多请教,只要你自己肯钻研,没有师傅一样能画图。还能画好图。
还有就是可以多上论坛来看看,这里有很多你希望弄明白的东西。
lawrence-qian
2005年11月23日 11:38:43
4楼
同意楼上意见。
我也是没师傅带的,多看书规范。
各方面多学习。
bbsyh008
2005年11月23日 18:29:59
5楼
谢谢各位前辈 我一定会努力的
紫川秀
2005年11月23日 18:39:12
6楼
自己练习做项目,每做一个项目你会获得很多的东西,当你把所有种类的项目都做过一次,你会发现你已经是一个合格的结构设计师了。
wubin119394
2005年11月27日 15:50:49
7楼
我觉得首先要明白一个问题,那就是有没有师傅带不是关键问题,搞设计不是靠师傅带出来的,而是你上大学学到的,关键的问题是你肯不肯专研,肯不肯学习!搞设计特别是混凝土结构设计,遇到的问题太多了,有人说,搞设计没有3-5年的时间是不会搞好的,其实这话是很有道理的!有师傅带,也只能是一年半载,以后还得靠自己努力!所以说,从现在开始你就应该一点一滴的积累,有疑问的地方一定搞清楚,慢慢的我想你也就成为师傅了!祝你好运
chong226
2005年11月27日 17:59:59
8楼
自力更生,图籍规范是根本,再来几本抛砖引玉的好书
ztdc0828
2005年11月30日 11:46:22
9楼
我也有这样的疑惑,谢啦
紫川秀
2005年11月30日 11:49:34
10楼
结构设计说穿了就是要经验,不比建筑设计要灵感,经验的积累就要不断的从做项目上获得,所以自己多练习实际工程会很有好处。