急,请高手前辈指点一下
gongming2012
2010年08月10日 09:49:33
来自于通风排烟
只看楼主

09年技术措施里面的关于防排烟这一节,里面的4。8。3是这样说的,高层建筑面积超过100m2,非高层公共建筑中建筑面积大于300m2且经常有人停留或可燃物较多的地上房间;,请问面积说的面积是指某一个房间的面积吗,还是整个一层的房间建筑面积之和?总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留的地下或半地下室?也是一样的吗。还有就是多层建筑设置在一,二,三层且房间建筑面积大于200m2的歌舞娱乐场所,200m2是指的什么。

09年技术措施里面的关于防排烟这一节,里面的4。8。3是这样说的,高层建筑面积超过100m2,非高层公共建筑中建筑面积大于300m2且经常有人停留或可燃物较多的地上房间;,
请问面积说的面积是指某一个房间的面积吗,还是整个一层的房间建筑面积之和?
总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留的地下或半地下室?也是一样的吗。
还有就是多层建筑设置在一,二,三层且房间建筑面积大于200m2的歌舞娱乐场所,200m2是指的什么。
谢谢
免费打赏
mini0323
2010年08月10日 10:17:56
2楼
地上建筑应该指的是一个房间的面积超过100平米时就要考虑排烟(自然或机械),地下建筑的话除了一个房间要求的面积还要看整个地下房间加起来的总面积,超过要求就要做排烟。
chenyu2007818
2010年08月10日 14:01:50
3楼
学习,楼上
snail_yin
2010年08月10日 15:24:40
4楼
1、高层建筑面积超过100m2,非高层公共建筑中建筑面积大于300m2且经常有人停留或可燃物较多的地上房间;指的是单一房间面积。
2、总建筑面积大于200m2或一个房间建筑面积大于50m2且经常有人停留的地下或半地下室。前一个是总面积,后一个是房间面积。
3、多层建筑设置在一,二,三层且房间建筑面积大于200m2的歌舞娱乐场所。指的是总面积。
实际上规范都说的很清楚的。
binglingxueer
2010年08月20日 00:05:28
5楼
谢谢,学习了!
夜宵77
2012年07月07日 23:11:52
6楼
请问下版主,那如果娱乐场所有些面积很小的房间怎么办?每个房间一个风口?
夜宵77
2012年07月07日 23:14:27
7楼
请问下版主,那如果娱乐场所有些面积很小的房间怎么办?每个房间一个风口?