关于单排柱内框架房屋
ziluolan-mxl
2005年11月13日 13:13:32
来自于砖混结构
只看楼主

大家好,我现在手里有一个工程,是三层,一层为餐厅大空间,二层,三层为单面走廊的宾馆,开间均为3600的,一共九个开间,走廊宽为2100,宾馆的进深为6600,我现在要问大家的是,此建筑物所在地区为6度抗震设防,是否可以做单排柱内框架房屋,可现在规范上没有相关单排柱内框架的规定,那位有这方面的规定麻烦给传过来,让我看一看,谢了。

大家好,我现在手里有一个工程,是三层,一层为餐厅大空间,二层,三层为单面走廊的宾馆,开间均为3600的,一共九个开间,走廊宽为2100,宾馆的进深为6600,我现在要问大家的是,此建筑物所在地区为6度抗震设防,是否可以做单排柱内框架房屋,可现在规范上没有相关单排柱内框架的规定,那位有这方面的规定麻烦给传过来,让我看一看,谢了。
sxh19801218
2007年09月22日 19:04:30
2楼
我手里现在有一个类似的项目啊.甲方就是不肯做全框架的.,郁闷啊.单排内框架应该是不能做的了吧/
wfyangxh
2007年09月22日 23:32:10
3楼
单排内框架是不能做的!规范不允许的,做KJ的吧!
告诉老板:再好的摩托车也不允许上高速路,就这道理。
njzyf8888
2007年09月23日 21:20:57
4楼
单排内框架是不能做的!规范不允许
lgyhk
2007年09月24日 09:22:34
5楼

这句话说的太经典了.规范哪里有规定我没找到,但是我们辽宁省,是肯定不允许做内框结构的.
wfyangxh
2007年12月14日 16:24:39
6楼
请大校送分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nunu0320
2008年06月02日 11:45:44
7楼
《抗规》GB50011-2001的266页7.1.1条第二段有提到单排内框架房屋,“考虑到内框架结构中单排内框架的震害较重,取消了有关单排柱内框架房屋的规定”
tangrunsun
2008年07月16日 17:05:07
8楼
单排内框架而且又是多层的 ,是不能做的,平面外的稳定是个大问题,一个腿是站不稳的
liyangefg1985
2008年09月17日 17:05:20
9楼
我现在給新泰做一厂房,他们要内框的,7度二组,两层,每个房间都为4.9*3.3,我不知道怎么做,以前没见过,现在只用PKPM做了板配筋,往下就不会了,哎~~