我到底是继续做预算呢,还是做暖通设计好?
papaya1987
papaya1987 Lv.2
2010年08月02日 17:46:17
只看楼主

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:
免费打赏
effort1986
2010年08月05日 01:51:15
12楼
呵呵,与楼主一样的想法
wtb237403
2010年08月07日 15:10:15
13楼
没有高不高档的说法的。所谓的抵挡要是让你直接上你能行吗?专科的也有很多厉害的啊。往往高手都是学历不高的。。。。
huanan3690
2010年08月09日 08:44:35
14楼
感谢楼主的奉献,下来学习学习。谢谢!:) :)
any_4
2010年08月09日 16:19:36
15楼

恩啊,我师兄就是这样的B的
寒冬
2010年08月09日 16:36:51
16楼
其实活要紧的话,做预算和做设计都是很辛苦的,另外每项工作都要一个熟练的过程,就和熟练工种一样,和开车也差不多,时间长了自然就会好多了!
nship
2010年08月09日 17:03:30
17楼
我建议做预算比较好,一般在南方暖通设计的活不多,如果是房地产项目多半以排烟为主。做设计门槛比较高好的设计院条件自然高进不去,人也饱和了。进小的设计院都接的是房地产项目也没有什么搞的提成也低。我那个时候搞暖通的都想转去搞预算但是冒什么平台。如果你搞了预算建议把水和电都要通吃,最好把建筑结构装修的也学会。搞预算的话回扣一般比较高,因为那是看的见的钱呀,设计基本上冒什么回扣。如果在北方的话就无所谓了。
ydsjy001
2010年08月09日 17:08:57
18楼
暖通设计好,做预算暖通的只能做安装,包括水、电,对于你都是没学过的难题,会做暖通设计,预算、施工都不成问题。本人暖通专业,做暖通、给排水设计,以前考过了注册造价工程师,基本已经忘光了。
sgf2010
2010年08月10日 16:05:07
19楼
我建议做预算比较好,一般在南方暖通设计的活不多,如果是房地产项目多半以排烟为主。做设计门槛比较高好的设计院条件自然高进不去,人也饱和了。进小的设计院都接的是房地产项目也没有什么搞的提成也低。我那个时候搞暖通的都想转去搞预算但是冒什么平台。如果你搞了预算建议把水和电都要通吃,最好把建筑结构装修的也学会。搞预算的话回扣一般比较高,因为那是看的见的钱呀,设计基本上冒什么回扣。如果在北方的话就无所谓了。
bin830513
2010年08月10日 18:20:52
20楼
楼上的,什么叫南方暖通设计的活不多?是你没遇到吧!记住一点,设计院只有2个地方最多,一个是北京,一个是上海!空调基本被上海吃掉的多,供暖基本被北京吃掉的多!要是你不在这2个城市,活不多是很正常的!据不完全统计,上海大大小小的设计公司达1000多家!但是死掉的很少!难道都是天上掉馅饼下来了?
女士的话其实选哪个都一样,我遇到很多做设计的女生,男生也许某天会去当项目经理去!但是女生不行啊!预算,要做好也不简单的,不能当姑奶奶,别是简单的EXCEL编辑的就叫预算了!差老远了!
关键是看自己的喜好!要是喜欢平静点的呢,建议设计不错!每天还可以听听音乐啊,做做设计,哈哈!要是预算的话怕分你心,到时候出来的价格不对就死翘了!对数字比较敏感的话就预算吧!可以承接海内外一切工程!不错!我同事就是这样!私活来钱比设计的快的多!
dawangxiaolai
2010年08月11日 12:07:11
21楼
楼主有能力的话可以两方面都做啊,都挺锻炼人的