我到底是继续做预算呢,还是做暖通设计好?
papaya1987
papaya1987 Lv.2
2010年08月02日 17:46:17
只看楼主

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:

哎,迷茫啊,我是今年刚毕业的,在一家预算单位,可是我们的专业是暖通专业的,毕业设计也是暖通,感觉现在做预算,我好多都不懂,没有长处啊,自卑死了,要不,改为回去学暖通设计好呢,还是继续。女生啊,做设计是不是比较辛苦,不适合丫,我真的很迷茫,希望各位前辈指点迷津啊。:loveliness:
免费打赏
papaya1987
2010年08月02日 17:53:28
2楼
听学姐说,做设计的,比预算的档次高,预算的一般专科就可以了,设计一般都是本科的,本人是本科毕业,女生,那到底是该去做设计好,还是预算呢。预算我不是造价出来的,但是有学过这门课。
papaya1987
2010年08月02日 17:56:41
3楼
:( 希望同专业的前辈们给个说法,我是建筑环境与设备工程专业的,不过貌似做暖通的,大的公司要重点大学的呐,真是郁闷,我是工程学院的,怕上不了台面丫
yangdelei327
2010年08月03日 10:39:25
4楼
我觉得先做设计,在做预算的好,设计的技术含量大于预算,本人专科专业空调,设计预算都干,什么都会什么都不会哈哈
寒冬
2010年08月03日 11:43:12
5楼
其实都差不多,做预算和算设计一样都很辛苦,但是哪一样做好,都是非常优秀的!
wgj1207
2010年08月03日 13:44:58
6楼
都是属于技术学科,建议先去做设计,一边跑现场,等你有了一定经验,就会发现预算很简单。如果学有余力,可以都做。
liuyu_yx
2010年08月03日 15:51:29
7楼
做什么其实都一样,只要看你喜欢什么,设计也不是很难,非要用本科的,预算也不是很简单,本科的做就是大材小用,哪项做精通了都是人才,不会没关系,可以学啊,个人感觉女生做预算还是不错的。
零星
2010年08月03日 16:07:46
8楼
以我的观点当然还是去做设计,如果能找到类似现场设计的工作更好,我指的更好是对以后发展更好,能够看的更多,了解更多。我的同学都在设计院,她们做了6/7年了都觉得腻了,每天都是这些东西,没有新鲜感。自己根据自己的实际情况想想清楚吧。至于预算,是需要实际现场经验的,男生好好点可以去工地看看,但是女生似乎不太方便,不太建议。
missautumn
2010年08月03日 20:54:27
9楼
:)
cheunglam
2010年08月03日 21:26:15
10楼
设计
xiaotongren
2010年08月04日 14:41:32
11楼
呵呵,与楼主一样的想法