紧急!! 需要帮忙。关于结构件,厂房的问题。
star611
star611 Lv.2
2010年08月02日 15:23:59
只看楼主

现在我需要在厂房的边上搭建一个偏房,和厂房差不多,净高8000mm。宽12000,长15000。现在我的设计是,借用厂房原来的立柱,再在旁边立三根立柱间隔7500一个根。周边C型钢连接并铺上瓦楞板。上面没有航车,主要作用是遮阳和防雨防风。现在我的问题是:在这样的情况下立柱与地面的连接形式,采用怎么样的连接形式,我需要不需要采用厂房原来那种形式做地基,用预埋螺栓连接。现在上传一张我设计的偏房图纸,希望大家帮帮忙。我要怎么来设计立柱和地面的连接形式。立柱是250x250的H型钢。

现在我需要在厂房的边上搭建一个偏房,和厂房差不多,净高8000mm。宽12000,长15000。
现在我的设计是,借用厂房原来的立柱,再在旁边立三根立柱间隔7500一个根。周边C型钢连接并铺上瓦楞板。上面没有航车,主要作用是遮阳和防雨防风。
现在我的问题是:在这样的情况下立柱与地面的连接形式,采用怎么样的连接形式,我需要不需要采用厂房原来那种形式做地基,用预埋螺栓连接。
现在上传一张我设计的偏房图纸,希望大家帮帮忙。我要怎么来设计立柱和地面的连接形式。立柱是250x250的H型钢。

yfs007
2010年08月02日 15:50:01
2楼
12米跨可以不做桁架的呀,可以做倒L形刚架,基础按你的设计结果计算,和原来的基础没关系的.
ns224205
2010年08月02日 17:27:12
3楼
你需要将这个12m跨与原厂房一起建模计算一遍,感觉立柱采用250x250H型钢平面外不太能满足或着翼缘太厚不经济。屋面支撑和柱间支撑应按规范设置,有门的山墙将门樘柱伸上去代替抗风柱。

star611
2010年08月03日 08:22:29
4楼
由于我不是专业做结构设计的,在厂房和结构件设计这块,还是第一次接触。很多设计是结构是我安装原来的厂房结构进行设计的,整个框架结构。应该没问题。现在老板叫我立柱和地面连接就简单的连接一下。我的要求是是建立地基,埋预埋螺栓。由于第一次接触,有些东西不敢肯定。
zqlzyt
2010年08月04日 23:27:58
5楼
如果原来的框架结构刚度比较大,那么新建的钢柱与地面绞接连接就可以了,预埋两个或4个螺栓即可,基础大小,及柱脚抗剪需要计算,设抗剪件就没问题了
wzb758ap
2010年08月05日 15:05:07
6楼
别听他们瞎忽悠了,把柱做成四个栓的铰接的就行了,柱子截面也够了。
zhaichao99
2010年08月06日 14:38:45
7楼

这个是什么意思呢 没太看明白
fangzhubiao1
2010年08月06日 15:13:09
8楼
确定是简单的遮风挡雨?如果就按上述的话,我还是建议搭个棚算了,简单,明了!
天涯居士
2010年08月06日 15:47:14
9楼

简单的钢结构大蓬设计,柱脚用铰接的预埋锚栓或预埋钢板,需要做个简易的土建基础。
wzb758ap
2010年08月09日 10:48:31
10楼

我说的是你设计的截面,结构形式都还可以,能用不会出问题,你把柱底板用四个M24锚栓固定就可以了。

xiaowang365
2010年08月10日 07:25:35
11楼
作为简易棚是没问题的啦,正如版主所说:“柱脚用铰接的预埋锚栓或预埋钢板,需要做个简易的土建基础”。就OK了