第一次做的城市道路设计线路方案,请指教
hechenhanzi
2005年11月10日 00:14:35
来自于道路工程
只看楼主

做的一个沿江路的线路设计方案,因为不是专业的,想请各位设计专家指导并修正,谢谢

做的一个沿江路的线路设计方案,
因为不是专业的,
想请各位设计专家指导并修正,谢谢
ac52cc1d2715d6038b29.rar
18.9 KB
立即下载
免费打赏
csc99
2005年11月10日 09:12:13
2楼
我不是专家,不过看了一下,看不出什么实质的东西嘛,沿江路边上是不是河岸加固坎啊,我看你的桥是正交的,岂不是有半边会落在河里面,设计成斜交的如何?
hechenhanzi
2005年11月10日 09:40:08
3楼
因为是第一次做很多东西还不知道我做的只是那条带圆孤的沿江路,
1、想知道沿江路与带桥的主干道这样相交合理吗
2、交点位置合不合理交叉路口的转弯半径对吗,
3、沿江路的路线合理吗
4、还有交叉路口的转弯半径是根据什么求的,图中的半径对不对
请大家多多指教,
我们这实在找不到老师,书上又太浅显了,只有求助网上了
liutom1979
2005年11月10日 11:27:45
4楼
看不懂,桥跟路是什么关系?
hechenhanzi
2005年11月10日 11:35:57
5楼
平交啊
hechenhanzi
2005年11月14日 21:18:07
6楼
顶!
没有人帮吗
ok_bridge
2005年11月14日 22:09:57
7楼
就一张斜交的图纸吗,什么说明也没有吗?
说说我的看法,这种斜交,转弯半径倒是没什么,符合设计规范。路线看上去很别扭,十字路口没有线形过度,感觉车跑起来不是很舒服,还有十字路口你的交通设施线怎么话,不会是一个折线交角吧,路线要符合公路路线设计规范或城市道路设计规范。
再说明细一些,从线形方面考虑,再做几个方案,左边的十字路口可下移或上移,比较一下!
个人之见!
hechenhanzi
2005年11月14日 22:27:56
8楼
说明一下:图纸为上北下南,北面为开发商用地,南面为20米的绿化带及河流了,考虑开发商的利益,所以路线基本上是沿着河的弧度的。
想请教楼上版主所说的:(我不太专业)
十字路口的线形过度是指什么,还有十字路口交通设施线会有什么问题呢

如果版主有时间的话能不能在图上修改说明一下。
谢谢
wxj77109777
2007年02月22日 11:22:08
9楼
交叉口要画标线的!你这里只有中心线,而且你的桥终点的位置处在平交范围内,行车很不安全的!建议你把交叉口想北移动,最好能避开桥.
hipanli
2007年02月28日 12:06:19
10楼
交口要单独设计,以求行车舒适,同时要有利于排水,楼主这条路是城市支路吧,线型还可以,注意靠河岸一边的防护处理。东边40,45的转弯半径是否反了
chenxiabcdskyabc
2009年04月21日 14:14:40
11楼
:time: :victory: :handshake