刚毕业,面临的风管水力计算问题,求人解答
gwc_0318
gwc_0318 Lv.2
2010年07月27日 09:01:37
来自于中央空调
只看楼主

本人刚毕业第一份工作。现在我部门领导给我一份图纸。让我算上面的送风静压 和回风静压,要做出一个详细的表格现在我不知道散流器的压力损失是多少,那个系数不知道,没查到。我这里没什么手册。还有,回风口是双层百叶风口。压力损失又是多少,真不知道,求高手赐教:handshake :call: 刚出学校出来。好多问题都大概知道,真要做的细化,很多东西都迷糊了。郁闷。。。。高手 讲解下额,谢谢啊~~~!

本人刚毕业第一份工作。现在我部门领导给我一份图纸。让我算上面的送风静压 和回风静压,要做出一个详细的表格
现在我不知道散流器的压力损失是多少,那个系数不知道,没查到。我这里没什么手册。还有,回风口是双层百叶风口。压力损失又是多少,真不知道,求高手赐教:handshake :call: 刚出学校出来。好多问题都大概知道,真要做的细化,很多东西都迷糊了。郁闷。。。。

高手 讲解下额,谢谢啊~~~!
免费打赏
chao_wen
2010年07月28日 10:47:02
2楼
风管的水力计算可以用假定流速法的,即按照风量和假定的流速进行计算
virper1
2010年07月28日 10:59:09
3楼
使用万+选+通,选型很轻松
ww.wanxuantong.com
xgm
2010年07月28日 11:31:34
4楼
帮不上你,对则个不了解
numbb
2010年07月29日 16:39:38
5楼
到陆耀庆的实用供热空调手册上去查
yzhchlan
2010年07月29日 16:56:11
6楼
论坛里有很多资料的
xuepengfei0601
2010年08月05日 15:59:45
7楼
ww.wanxuantong.com
wenhuiz1013
2010年08月05日 16:32:33
8楼
就照毕业设计的步骤算咯
hanjiansong
2010年12月27日 23:04:59
9楼
恩,我也打算用毕业设计那套计算。就是局部阻力那块, 现场 施工与设计的感觉出入不小。有时看别人总是直接按风量选风机。其实这个过程估算的风管阻力损失,我感觉出入还是很大的。实际选择的风机,肯定造成风量与计算所需的差距很大,并且非高效段
q394562689
2010年12月28日 09:20:40
10楼
其实这样详细计算对自己也是一种好处,让自己的基础更扎实,我觉得你们领导不错哦。具体怎样计算,对照《实用供热空调设计手册》,上面讲解的很详细。建议楼主买一本。
eu_sou_de_macao
2011年03月01日 23:52:15
11楼
查書找找看,書上會有的.