塑料管的表示方法???
q131427
q131427 Lv.9
2002年01月28日 20:02:45
只看楼主

本人在选用塑料管时,一直搞不清其管径如何标注,因为给排水制图规范上要求用公称直径表示,但塑料管有关资料上都是指公称外径,两者是否都是一回事。塑料管如选用DN20(外径),那么立管上如要安装阀门,是用DN20的呢还是?其它管径同样有此疑问。如果是DN63的,那又该如何呢?我很困惑的。

本人在选用塑料管时,一直搞不清其管径如何标注,因为给排水制图规范上要求用公称直径表示,但塑料管有关资料上都是指公称外径,两者是否都是一回事。塑料管如选用DN20(外径),那么立管上如要安装阀门,是用DN20的呢还是?其它管径同样有此疑问。如果是DN63的,那又该如何呢?我很困惑的。
免费打赏
gpygtj
2003年10月16日 14:45:57
32楼
塑料管的规格一般用公称外径*壁厚来表示,如果要和钢管来连接,就要考虑到壁厚的影响,一般可以缩小一个规格使用.有问题可gpygtj@tom.com
hxr0212
2003年10月17日 10:30:34
33楼
在工程图纸上塑料管标注的是外径De,金属管标注的是内径DN.故此同样的管径,塑料管比金属管标注的数字大一级,如De20,相对的金属管就是DN15,明白了吗。
小陈
2003年10月17日 11:00:54
34楼
塑料管公称外径用“De”表示,金属阀门用公称直径“DN”表示。
leepoint
2003年10月18日 09:23:16
35楼
塑料管公称外径用“De”表示,金属阀门用公称直径“DN”表示。
holy0615
2003年10月18日 20:13:33
36楼
一般情况下,所用管件与管的材料一样,那么所用的表示方法一样.
如果管件一头是塑料,一头是带丝的,如PVC内丝直接:PVC是外径DN20,内丝是内径15,
表示为DN20*1/2 .
mingjin301
2003年10月18日 21:53:58
37楼
塑料管在设计的时候应该考虑了如何与其它管件连接,所以在选用时按照产品要求做应该可以
海啸
2003年10月19日 12:14:13
38楼
塑料管是De(外径),DN(公称直径),De比DN大一号
ll-327
2003年11月13日 11:43:02
39楼
大家各执一词,其实按照国家规定还是“DN”或“d×壁厚”
ll-327
2003年11月13日 11:46:15
40楼
外径*壁厚