低压断路器的额定电流的疑问
zzlyddt
zzlyddt Lv.2
2010年07月24日 19:28:43
来自于断路器
只看楼主

低压断路器的额定电流是指它的脱扣器电流还是指脱扣器的整定电流呢?例如ABB的T2N160/3的开关,R100A的脱扣器,整定80A,,那么它的额定电流是100A还是80A呢?

低压断路器的额定电流是指它的脱扣器电流还是指脱扣器的整定电流呢?
例如ABB的T2N160/3的开关,R100A的脱扣器,整定80A,,那么它的额定电流是100A还是80A呢?
免费打赏
zzlyddt
2010年07月25日 13:32:28
2楼
奇怪了,怎么没有人回答呢?
tank-----no.1
2010年07月25日 15:06:06
3楼
两码事,还可以整定为50,断路器的额定电流怎么会变呢!
hshys
2010年07月25日 16:03:52
4楼
我也有一样的疑问,请高手解释一下?
zzlyddt
2010年07月26日 18:54:57
5楼
低压断路器的额定电流是指在规定的条件下,保证断路器正常工作的电流。
例如ABB的T2N160/3的开关,R100A的脱扣器,整定80A,
那么保证它正常工作的电流是80A,而不是100A,所以它的额定电流是80A。这样理解正确吗?大家讨论一下。
wujian1969
2010年07月26日 22:23:05
6楼
额定电流是指断路器长期运行所允许通过的最大电流。
整定电流是你有选择的指定电流。额定电流是100那么你能整定到80A也能整定到50A.
最大也能整定到100A。
chjs001
2010年07月26日 22:53:31
7楼
开关的额定电流是不会变 但是它的长延时保护可以调到比如说楼主的80A
sydl18
2010年07月28日 15:12:18
8楼
随便找个样本就可以看到,是脱扣器电流而不是整定电流,所以ABB的T2N160/3的开关,R100A的脱扣器,整定80A,,那么它的额定电流是100A
hcandsp
2011年05月17日 10:41:48
9楼

正解