从设计院跳到了项目管理部门,却感到很迷惘
qiaosuishi
qiaosuishi Lv.2
2010年07月24日 16:57:52
来自于建筑施工
只看楼主

我大学毕业有幸到了一个地方上的乙级设计院工作,尽管设计院的技术不是那么强大,但是客观说,我学到了不少东西,相对那些去施工单位监理单位的同学,成长是很迅速的,在设计院,也有自己的目标和学习计划,每天忙,却是很充实,作为一个新手,机会也不错,努力工作,积极学习,得到领导的认可,心里也很美。今年三月份调到了一个高速上做项目管理工作,分配到了计划统计科,但是迟迟融入不了工作,一下子变得很迷惘,觉得自己现在的成长也不如以前迅速了,也没有像以前的那领导那样的关怀表扬,也没有以前那种成就感了……

我大学毕业有幸到了一个地方上的乙级设计院工作,尽管设计院的技术不是那么强大,但是客观说,我学到了不少东西,相对那些去施工单位监理单位的同学,成长是很迅速的,在设计院,也有自己的目标和学习计划,每天忙,却是很充实,作为一个新手,机会也不错,努力工作,积极学习,得到领导的认可,心里也很美。今年三月份调到了一个高速上做项目管理工作,分配到了计划统计科,但是迟迟融入不了工作,一下子变得很迷惘,觉得自己现在的成长也不如以前迅速了,也没有像以前的那领导那样的关怀表扬,也没有以前那种成就感了……
求前辈指点
免费打赏
jackytamm
2010年08月03日 10:31:20
2楼
我也是从设计岗位转到项目管理工作,正在适应,原来在一房地产公司做研发,现在刚考入一政府部门做工程主管,每天要处理的事很繁杂,虽然休息的时间多了,每周休息两天,节假日正常,原来要上六天班。但是感觉没有以前的那么有成就感。但多了很多空暇时间陪家里人,或许有了家庭,这种生活更适舒点吧,不用老是加班加点!
liujie200612
2010年08月05日 12:42:25
3楼
做下施工也好。很多老总都是对施工也懂的。
筛糠
2010年08月10日 16:06:28
4楼
每一种经历都是财富;君子不器,我们并不是为某种工作而生活
king8386
2010年08月11日 10:56:12
5楼
我觉得没什么不好的,难道楼主想做一辈子设计?知识需要全面,做施工或者做管理其实更能很好的把你做设计的理论联系上实际,楼主只是处在一个过渡期,就当是重新开始吧,相信你有扎实的理论基础,是会比一般人更容易上手的。
wanjinming163
2010年10月03日 16:54:01
6楼
最后这位仁兄说的没错,总不能一直搞设计吧
longyinxian
2010年10月04日 11:51:38
7楼

同意该观点,现在社会发展了,和专业相关的兄弟行业也要多了解,提高综合素质,现在楼主能从技术部门提升到管理部门,可以说是很大提高