压制弯头和刚性接头怎么套定额,还有怎么取量?
quandunhai
quandunhai Lv.13
2005年11月01日 12:58:48
只看楼主

jswgq-55
2005年11月01日 14:45:46
2楼
压制弯套六册管件啊。刚性接头是啥?
quandunhai
2005年11月01日 14:55:14
3楼
造价工程信息上,你可以却去看看,不知道那位见过,就帮讲解一下.
zht2004
2005年11月01日 15:16:19
4楼
刚性接头,是焊接变径管/大小头 吧?
如果按照抽制的话,不应计主材的,

安装费按照焊接管件套即可
qijunshan_qd
2005年11月01日 16:53:26
5楼
回答完第一个问题,就有种被涮了的感觉。
拿问题来考大家吗?
hust-ganjj
2005年11月02日 09:35:44
6楼
刚性接头是指卡箍配件吧?如果是指这个的话,一般情况下另外计刚性接头的主材费用,安装费用包括载卡箍管道安装里面了,不需要再套定额。
zht2004
2005年11月03日 10:24:23
7楼

卡箍配件,消防镀锌钢管上用的多,空调水用的少哦
quandunhai
2005年11月03日 10:26:40
8楼
这次我们有个工程参加投标,招标文件就这样.还有目前他们还有沟槽扣件,不知这个又怎么套?还有取量?
hust-ganjj
2005年11月03日 18:17:00
9楼
沟槽扣件也就是卡箍连接,还真被我猜对了,呵呵
安装费照卡箍管道连接套,管件不需要再算安装费,但全部需要另外计取扣件的主材费用。
至于如何取量,我接触的几个工程一般都是按实计量(签证啊,嘿嘿)。如果投标时没
规定按实计量,那么可以参照镀锌钢管的配件定额数量,按照管道长度计算配件的不同类型和数量,再乘每种的单价就OK。
quandunhai
2005年11月04日 08:43:33
10楼
9楼兄弟,能不能提供一个你们投标后的预算清单给俺学习学习,谢谢.
hust-ganjj
2005年11月04日 11:50:37
11楼
呵呵,要清单还真提供不出来,我是在项目上的,不是专门做预算的,我现在做的这个工程是暂定的总价,然后按实结算,其他的几个也基本上是以总暂定价计入或者招标方提供了工程量清单,仅填写单价就可以。
另外正如zht兄所说,卡箍连接我接触的都是用在消防喷淋上面,空调的还真没见过。