11KW电梯配电选32/3P开关行不行
8108919 Lv.2
2005年10月31日 16:50:23
只看楼主

谢谢诸位老大先~~~~最近做了一个案子,一栋办公楼有一台电梯(业主给的资料上只标明用电量11kw),我给它配电的时候用的是32/3P的主开关,vv-5*10的电缆,电缆我倒觉得没问题,可事后突然想起来电梯是动力电,里面有电动机,现在有点担心32A的开关行不行,真正运行万一跳闸就郁闷了。请兄弟们指教!

谢谢诸位老大先~~~~

最近做了一个案子,一栋办公楼有一台电梯(业主给的资料上只标明用电量11kw),我给它配电的时候用的是32/3P的主开关,vv-5*10的电缆,电缆我倒觉得没问题,可事后突然想起来电梯是动力电,里面有电动机,现在有点担心32A的开关行不行,真正运行万一跳闸就郁闷了。

请兄弟们指教!
2005年10月31日 21:06:54
2楼
电梯的配电比较特殊,如果是交流梯功率因数一般按照0.5~0.6选取,同时考虑比正常情况下加大一级整定开关,以你的这种情况为例,给电梯控制箱供电的开关整定值不宜低于50A.
wangzhiqungz
2005年10月31日 21:13:47
3楼

呵呵,就是。你看看2003的《技术措施》就知道了
yzj_xj
2005年10月31日 22:15:58
4楼
顺便说一句,你最好采用塑壳断路器,这样会更好一点!!!
大鼻山
2005年10月31日 22:29:30
5楼
32A太紧张了。
2005年11月01日 00:23:19
6楼
多谢495122兄,wangzhiqungz兄,yzj_xj兄,大鼻山斑竹指点,明天就改~~~~~
wwt56
2005年11月01日 12:07:21
7楼
32A的开关足够了.11KW电机简易计算的计算电流大概是:(11*1.52)/0.8=20.9(A),况且电梯还有降压起动,起动电流不会很大,但一定要选用D型开关.
2005年11月01日 13:07:21
8楼
谢谢wwt56兄指点,我正好在看关于D型开关的资料
hundure.ll
2006年08月22日 22:07:55
9楼
11KW电梯配电开关我一般D40/3P断路器。
bqg
2006年08月23日 11:41:10
10楼
亮学
2007年04月05日 17:56:49
11楼
有关电梯计算电流与配套开关电流的整定应该有相关的资料可以参照吧