请教:次梁布置不了
jiutian1025
2010年07月21日 21:30:36
来自于PKPM
只看楼主

本人新手,刚开始学习使用PKPM,在联系参考书中一个例子时(很多参考书都有这个例子,是个三层框剪结构),在完成楼层组装之后,进入次梁楼板的设置时,不能完成次梁的输入(注:点击“次梁显示”没有反应。该例题中,之前没有设置次梁,只是设置了剪力墙、洞口、主梁、柱等,次梁的位置没有任何操作,我想例题的用意是让我在“次梁楼板”设置中,再添加次梁和次梁的荷载,但是为什么到“次梁楼板”设置这一步,我却无法进行操作。)

本人新手,刚开始学习使用PKPM,在联系参考书中一个例子时(很多参考书都有这个例子,是个三层框剪结构),在完成楼层组装之后,进入次梁楼板的设置时,不能完成次梁的输入(注:点击“次梁显示”没有反应。该例题中,之前没有设置次梁,只是设置了剪力墙、洞口、主梁、柱等,次梁的位置没有任何操作,我想例题的用意是让我在“次梁楼板”设置中,再添加次梁和次梁的荷载,但是为什么到“次梁楼板”设置这一步,我却无法进行操作。)
另外说明:我用的PKPM2006.10。
免费打赏
c9d8y
2010年07月22日 16:29:25
2楼
按在这个版本,应该在PMCAD的第1步的模型输入中布置次梁。如下图位置:
jingsir123
2010年07月23日 23:23:13
3楼
就是啊 现在次梁都是在主梁里面输入的 很少单独定义的!
liyupeng1212
2010年07月24日 15:27:48
4楼
PKPM中次梁一般都当主梁一起输入,整体计算时,程序会自动判断哪些是次梁,并对次梁采取一些诸如梁端弯矩不放大的措施,楼主哪一步一般情况都用不到!
jiutian1025
2010年07月26日 21:55:45
5楼
谢谢大家,问题已经解决了,上面几位回答的很对,谢谢
on-looker
2010年07月27日 11:41:40
6楼