案例题的依据是不是一定要来自规范?
小菜
小菜 Lv.6
2005年10月26日 20:54:06
只看楼主

案例题的依据是不是一定要来自规范呢?我有好几个来不及找规范,就写了复习指导书的第几条做为依据了,我想既然是考试指导书,不就是用来做考试依据的么?

案例题的依据是不是一定要来自规范呢?我有好几个来不及找规范,就写了复习指导书的第几条做为依据了,我想既然是考试指导书,不就是用来做考试依据的么?
aniu88887
2005年10月26日 20:57:36
2楼
只要是指定的参考书,但复习集不行.
指尖年华
2005年10月26日 20:58:45
3楼
记得有考试说明说依据是手册和规范,没有指导书,所以我在考场先翻规范,实在没有才看指导书。
小菜
2005年10月26日 20:59:39
4楼
我估计到时候人工复核松一点的话就能过去,大家以为如何呢?松一点就是说能证明你的答案不是蒙的就行了
senica
2005年10月26日 21:46:52
5楼

案例题的要求是写“原因”,是不是写出依据就行呢?还是要写出长篇大论?一切都是未知。这就是中国特色。因为考试的通过率必须是可控的,所以必须是弹性制。
wyj@dq
2005年10月27日 08:45:49
6楼

同感,如把原因全写出来,再来三个小时也不够
ttt001
2005年10月27日 09:20:46
7楼
是说明原因不是说明来历,个人看法。
gnsjy
2005年10月27日 10:05:41
8楼
11、专业考试应注意的几个问题:
1)第二天的案例分析题,原来规定按大题选择,现在因为题目数量的压缩调整,每一大题下面的小题数量不统一(有3题的、有5题的),所以可以按小题选择。出题时,各小题前后之间没有联系(假设前一题做错了,它的答案不会沿用到下一题),即前一题的答案不做后一题条件。如果你选择的答题数量超出25题,则按题目从前往后的顺序批阅前25题,第26题以后的答题均无效。
2)开卷考试,所有公开发行的辅导教材、参考书、规程、规范都可以带进考场。为方便考试,中国电力规划设计协会和电力出版社共同出版了供配电专业的规范汇编以及辅导教材,联系电话010-58388763。
3)考试的准备应该全面。供配电考试有三大专业(供配电、电气拖动、建筑电气)。建筑电气设计人员一般接触10KV以下配电,对10KV以上~110KV供配电接触比较少,对电气拖动接触就更少了,但从考试的角度讲,不要把自己划在圈里头,外面题的不会做,其它专业的分那不到也是非常可惜的。复习一定全面,重点在110KV以下的供电规程、规范。
4)考试难,出题也难。出题专家和我们一样都是从事设计工作的,他们认为出题很难(又要考虑干扰线,又不能出错,还要有唯一性)。所以你可以换位思考,你要出题会出什么题。
5)出题比例:供配电占得比例相对大一点,大概是40%,建筑电气和电气拖动各30%。
6)出试题的人和出复习题的人虽然是背靠背的,但出题的要求是一样的。
7)案例分析题的依据一定要引用规程、规范和手册,不能引用参考书。
8)问题??A)复习大纲中有个别规范已更新,B)各行业出的国家规范之间有不统一的地方,如果遇到以上问题怎么办? 答:如果遇到新老规程有差异的,或冲突的,这次在出题时就已回避,今年就不会出现这类题。
9)问题??多选题有没有全对的? 答:多选题有两个以上的标准答案,有可能4个全对。注意:(多选题)评分要求是??多选,少选,不选,错选全都不给分,必须全对。
小菜
2005年10月27日 10:20:44
9楼

好多事情就是规范上规定的,难道要写出规范为什么这么规定吗?我要能写出来,还用得着他们考我?我去编规范去了
zz_zz
2005年10月27日 10:24:12
10楼
我认为规范和指定参考书可以作为依据,而不是要探讨个究竟。