水土保持监测上岗培训讲义
zhongyi008
zhongyi008 Lv.2
2005年10月25日 08:34:42
来自于水土保持
只看楼主

6b794af87fc3cfb1af30.rar
0 B
立即下载
免费打赏
zhongyi008
2005年10月25日 08:35:42
2楼
水土保持监测上岗培训讲义2
zhongyi008
2005年10月25日 08:40:16
3楼
水土保持监测上岗培训讲义3
zhongyi008
2005年10月25日 08:41:09
4楼
水土保持监测上岗培训讲义4
zhongyi008
2005年10月25日 20:42:07
5楼
10月14号培训的,李智广老师讲的比较好,是他和别人合做的水土保持监测报告,但不给拷,很可惜!
zhongyi008
2005年10月25日 20:47:27
6楼
对不起,是有2个重复了,呵呵!
zhongyi008
2005年10月26日 15:09:44
7楼
我是湖南省水利水利勘测设计研究院的,主要做水土保持方案;水土保持监测也是我们以后主要的发展方向。版主,不能说向我请教,应该说我向你学习,呵呵,我的QQ是99736327,有时间我们互相切磋!
llc-007
2005年11月01日 11:43:38
8楼
你们好!我想问一下水保监测主要做什么工作啊?都需要哪些方面的知识?需要精通什么知识吗?
希望大家赐教!!
hufang301
2005年11月01日 23:11:51
9楼
李处长的讲义啊,我们这次没有参加,我已经上次培训了,什么时候找他要一份来看看。
shuipb
2005年11月02日 08:38:02
10楼
给我到时候也共享以下,楼上的兄弟
zhongyi008
2005年11月02日 11:02:51
11楼
开发建设项目水保监测内容主要有;
(1)防治责任范围动态监测
建设项目的防治责任范围包括项目建设区和直接影响区。项目建设区分为永久征占地和临时占地,永久征占地面积在项目建设前已经确定,施工阶段及项目运行阶段保持不变,临时占地面积及直接影响区的面积则随着工程进展有一定变化,防治责任范围动态监测主要是通过监测临时占地和直接影响区的面积,确定施工期防治责任范围面积。
(2)弃土弃渣动态监测
主要监测弃渣量、岩土类型、弃土弃渣堆放情况(面积、堆渣高度、坡长、坡度等)、防护措施及拦渣率。
(3)水土流失防治动态监测
水土流失防治动态监测包括水土保持工程措施和植物措施的监测。
水土保持工程措施(包括临时防护措施)实施数量、质量;防护工程稳定性、完好程度、运行情况;措施的拦渣保土效果。
不同阶段林草种植面积、成活率、生长情况及覆盖度;扰动地表林草自然恢复情况;植被措施拦渣保土效果。
(4)施工期土壤流失量动态监测
针对不同地表扰动类型的流失特点,对不同地表扰动类型,分别采用标桩法、侵蚀沟样方测量法、简易径流小区法以及人工模拟降雨方法进行多点位、多频次监测,经综合分析得出不同扰动类型的侵蚀强度及水土流失量。